吕布和刘备谁大?

海猎o
问题一:吕布和刘备谁岁数大? 抚布大些吧。吕布字奉先布{(生约公元151年到158年)―公元198年},字奉先,五原(今内蒙古包头市)人。

问题二:吕布和刘备谁年龄大一些? 肯定吕布更大啊,刘备161年生的.198年才37岁,而吕布死于198年,死的时候是4场岁。所有说吕布比刘备大8岁。

问题三:吕布、曹操和刘备他三谁大? 吕布>曹操>刘备吕布(公元151年―公元198年)曹操和刘备得生卒楼上那位已经说了

问题四:吕布比刘备大几岁? 吕布(151年―198年)
刘备 (161年―223年)
关羽(160年―220年)
张飞(167?―221年3月)
可见吕布比刘备大10岁,关羽比刘备大近2岁,刘备比张飞大6岁

问题五:三国中,吕布和刘备谁的岁数大、?? 吕布大 刘备(161―223) 吕布(158―198) 还有什么不懂的可以继续提问,望采纳~~

问题六:三国演义吕布刘备恩怨始末 吕布与刘备的恩怨:
1、吕布被曹操打败后,无处安身,来到徐州,被刘备安置在小沛,使吕布有了安身之所;
2、吕到小沛后,曹得到消息恐,去信用计让刘杀吕,刘未从;
3、曹用计使刘杀吕未成,曹操又用计(挟天子令永诸侯)让刘备去打袁术,刘与关同去留张守城,张因酒误事,痛打吕布岳父,使之怀恨,引吕布夺走了徐州;
5、刘备打袁术失败,张又将徐州丢失,无处投奔,吕将刘三个安置的先前刘让与吕的小沛;
6、袁术中曹计,要杀刘,欲与吕合作,吕辕门射戟解之;
7、张飞记恨吕夺走徐州,派人截走了吕购得的战马,使吕攻打小沛,赶走吕,
8、刘败走后,与曹一起攻打吕,使吕获擒,曹本欲收降吕,因刘的一句“公可记董卓丁阳尔”而缢死于白门楼。
至于说虎牢关三英战吕布,哪时刘关张与吕布分属于不同的政治集团,各为其主,不为自己,所以谈不上私人恩怨。而曹打徐州,吕偷袭曹的后方,也是吕为了自己谋利益,并不是为了给刘解徐州之围,虽然从客观上造成了解围的效果,但不是主观所为。
详细了解具体情节只有你自己看三国了,说的太详细,打字太累。
回答一下关于三楼沛公的追问:
小沛是地名,今为江苏汉沛县,而沛公指的是刘备不是小沛,因刘备镇守过小沛,故而称其为沛公,公为尊称。与后来称刘备为刘豫州道理相同(因为后来刘备当过豫州牧),就像现在张三当过某长,以后人们见面就称乎张三为张某长一样。

问题七:吕布是比刘备大还是小啊? 刘备大吧 他活的时间长吕布(?-198),字奉先,汉族,五原郡九原县(今内蒙古包头)人。东汉末年名将,汉末群雄之一,著名武将与割据军阀。曾先后为丁原、董卓的部将,也曾为袁术效力,被封为徐州牧,后自成一方势力,于建安三年(198)在下邳被曹操击败并处死。由于小说《三国演义》及各种民间艺术的影响,吕布向来是以“三国第一猛将”的形象存在于人们的心目之中。 刘备(161-223)即蜀汉昭烈帝,字玄德,汉族,涿郡涿县(今河北涿州)人,据说是汉中山靖王刘胜的后代,三国时期蜀汉开国皇帝,政治家,公元221-223年在位。谥号昭烈帝,庙号烈祖,史家又称他为先主

问题八:吕布和刘备谁大 吕布大
刘备(161―223)
吕布(158―198)