股票佣金和印花税是怎么算的

乐于助人的小猪

股票交易佣金是指在股票交易时需要支付的款项,股票交易手续费分三部分:印花税、过户费、证券监管费。

券商交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。

目前券商为了抢占客户,大部分证券公司的佣金都不比较低,一般为万分之二或者万分之三,最低5元起,即一次交易不满一万元也按最低5元收费。

印花税由政府收取,印花税为成交金额的1‰,向卖方单边征收。

拓展资料:

印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。

国务院发出通知,决定自2016年1月1日起调整证券交易印花税中央与地方分享比例。国务院通知指出,为妥善处理中央与地方的财政分配关系,国务院决定,从2016年1月1日起,将证券交易印花税由现行按中央97%、地方3%比例分享全部调整为中央收入。国务院通知要求,有关地区和部门要从全局出发,继续做好证券交易印花税的征收管理工作,进一步促进我国证券市场长期稳定健康发展。

参考链接:百度百科_股票交易佣金

诗涵故事会

一、股票佣金

1、《关于调整证券交易佣金收取标准的通知》规定,从2002年5月1日开始,A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度。

2、证券公司向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等,通常这一部分被称为规费,深圳收取0.2175‰ ,上海收取0.1875‰)不得高于证券交易金额的3‰,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。

3、A股、证券投资基金每笔交易佣金不足5元的,按5元收取;B股每笔交易佣金不足1美元或5港元的,按1美元或5港元收取。

二、证券交易印花税

1、我国目前实现的证券交易印花税实行单边征收(卖出时征收),税率为千分之一。

2、证券交易印花税, 是从普通印花税中发展而来的, 属于行为税类,根据一笔股票交易成交金额向成交双方分别收取印花税,A股基本税率为0.1%且单向征收,基金和债券不征收印花税。股票交易印花税是从普通印花税发展而来的,是专门针对股票交易额征收的一种税。

扩展资料:

一、股票交易费用。股票手续费通常是由印花税、佣金、过户费组成的。印花税和过户费是由国家制定的固定的,佣金是由投资者和证券公司共同协商决定,每个人的佣金可能不一样,所以佣金没有一个固定的标准。

二、印花税。目前A股市场的印花税只在股票卖出时单边征收,为卖出总额的千分之一,国家默认的费率,不可更改。

三、佣金。市场上默认的最高佣金为买卖金额的千分之三,买卖双边征收,佣金低于5元的按5元征收。一般可以在券商处下调佣金水平,最低可以至万分之三。

四、过户费。这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

参考资料来源: 百度百科-证券交易印花税

百度百科-股票佣金

股城网客服

一、股票佣金

1、《关于调整证券交易佣金收取标准的通知》规定,从2002年5月1日开始,A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度。

2、证券公司向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等,通常这一部分被称为规费,深圳收取0.2175‰ ,上海收取0.1875‰)不得高于证券交易金额的3‰,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。

3、A股、证券投资基金每笔交易佣金不足5元的,按5元收取;B股每笔交易佣金不足1美元或5港元的,按1美元或5港元收取。

二、证券交易印花税

1、我国目前实现的证券交易印花税实行单边征收(卖出时征收),税率为千分之一。

2、证券交易印花税, 是从普通印花税中发展而来的, 属于行为税类,根据一笔股票交易成交金额向成交双方分别收取印花税,A股基本税率为0.1%且单向征收,基金和债券不征收印花税。股票交易印花税是从普通印花税发展而来的,是专门针对股票交易额征收的一种税。

扩展资料:

一、股票交易费用。股票手续费通常是由印花税、佣金、过户费组成的。印花税和过户费是由国家制定的固定的,佣金是由投资者和证券公司共同协商决定,每个人的佣金可能不一样,所以佣金没有一个固定的标准。

二、印花税。目前A股市场的印花税只在股票卖出时单边征收,为卖出总额的千分之一,国家默认的费率,不可更改。

三、佣金。市场上默认的最高佣金为买卖金额的千分之三,买卖双边征收,佣金低于5元的按5元征收。一般可以在券商处下调佣金水平,最低可以至万分之三。

四、过户费。这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

参考资料来源: 百度百科-证券交易印花税

百度百科-股票佣金

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,股票佣金得收取根据监管规定,券商股票交易佣金最高为成交金额的0.3%,每笔交易佣金最低5元起,买股票和卖股票都要交费。根据实际情况,目前大部分券商针对个人客户的佣金通常在万2到万3左右,有的小券商可以免除股票最低5元限制。场内基金(ETF基金、LOF基金、封闭基金)的交易费用和股票佣金一样,有的券商免除最低5元限制,有的券商不免除。
目前股票交易印花税已由双边征收改为向卖方单边征收,收取成交金额的0.1%,由券商代扣,交易所统一代缴,支付给财税部门。印花税只有卖股票时才会收取,买股票不会收取,买卖场内基金、债券等交易都不收印花税。
hzymr
股票的佣金计算:买卖双向收取,成交金额的0.02%-0.3%,起点5元。
印花税:单边收取,卖出成交金额的千分之一(0.1%)。
股票交易手续费包括:
1.印花税:单边收取,卖出成交金额的千分之一(0.1%)。
2.过户费:仅限于沪市,每1000股收取1元,低于1000股也收取1元。
3.佣金:买卖双向收取,成交金额的0.02%-0.3%,起点5元,因证券公司不同而有所浮动。