股票印花税是多少 股票印花税怎么算

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
股票印花税一般按股票成交额的0.1%收取,也就是说税率为0.1%。印花税是一种单向收取的税费,一般只有卖股票时才会收取。例如,你卖出的股票单手价为10块钱,那么当你卖出100手时,你的交易额为1000块,这样根据印花税公式,所需缴纳的税费为10*100*0.1%=1元。
企业出海规划师
知识青年oml

截止2019年1月,我国股票交易印花税按千分之一的税率征收证券(股票)交易印花税,对受让方不再征税,即卖出股票才收取股票总额千分之一的印花税。

例如:买入10000股10块钱每股的股票,不需缴纳印花税;卖出10000股10块钱每股的股票,需要缴纳印花税:(10000*10)*0.001=100元。

扩展资料:

我国股票交易印花税税率的变动历史

1、1990年7月在深圳证券交易所开征股票交易印花税,其税率规定为对买卖双方各征千分之六,此后不久又因市场的变化调整为千分之三。上海证券交易所也于1991年开征了股票交易印花税,税率定为千分之三。

2、1991年10月,鉴于股市持续低迷,深圳市将印花税税率下调为3‰。

3、1997年5月10日,股票交易印花税税率由3‰上调至5‰。

4、2005年1月24日,下调股票交易印花税,执行千分之一税率。

5、2008年9月19日起,由双边征收改为单边征收,税率保持1‰。由出让方按1‰的税率缴纳股票交易印花税,受让方不再征收。

参考资料来源:百度百科-股票交易印花税

周老师说教育1

根据财税2014第四十六四十七号文,转让股票所书立的股权转让数据,依书立时实际成交金额由出让方按照1‰的税率计算,缴纳证券股票交易印花税。因此大多数情况下,对于股票转让应缴纳的印花税,它是按照嗯双方交易双方各应当缴纳万分之五,然后乘以二以后,由出让方按照1‰的比例来缴纳印花税的。但是有一些特殊的情况下,呢也可以嗯申请印花税的免税,享受相应的优惠政策。比如说嗯对全国社会保障基金理事会按照财政部国资委证监会社保基金关于豁免国有创业投资机构和国有创业投资引导基金国有股转持义务有关问题的通知,回拨国有创业投资机构和国有创业投资引导基金,已转持的国有股不征收过户环节的印花税。

股票印花税的计算方法:目前股票印花税税率为0.1%,当成交后一次性由国家进行收取。印花税由卖方承担,股票印花税=成交金额*0.1%。 《中华人民共和国印花税暂行条例》第三条规定,纳税人根据应纳税凭证的性质,分别按比例税率或者按件定额计算应纳税额。具体税率、税额的确定,依照本条例所附《印花税税目税率表》执行。 应纳税额不足1角的,免纳印花税。 应纳税额在1角以上的,其税额尾数不满5分的不计,满5分的按1角计算缴纳。

计算举例:
如果买入1000股10块钱每股的股票,那么不需缴纳印花税,如果你卖出1000股10块钱每股的股票,那么要缴纳印花税:(1000*10)*0.001=10元

股票印花税是多少?
经国务院批准,财政部决定从2008年9月19日起,对股票印花税政策进行调整,由现行双边征收改为单边征收,税率保持1‰。
即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按1‰的税率缴纳股票印花税,改为由出让方按1‰的税率缴纳股票印花税,授让方不再征收。

sz原学

印花税计算公式:证券成交金额*1‰

1、交易佣金是劵商收取的,因为现在劵商竞争激烈,佣金已经降到了最低点,通常是万分之三到万分之一。

2、过户费只有上交所征收,按成交股数收取万分之二。

3、印花税是卖出股票时按成交金额的千分之一收取。

4、交易所规费是券商替交易所代收的费用,按实际成交金额双边征收,费率为万分之0.487。

如果说,在A股在10元/股的价格将3000股股票全部卖出,则本次需要缴纳的股票印花税=30000*1‰=30元。也就是说印花税取消,对于散户的影响并不是很大,毕竟散户手上拥有的股票数量是有限的。

如一1205da

般股票市场的交易佣金在0.1%到0.3%之间,通常的收取费用标准也都是根据您所在的证券公司来决定的。股票市场的印花税的费用是固定的都是0.1%。

在这里还需要提醒大家的是,因为各个证券商在佣金等方面存在着一定的差异,所以在计算股票交易佣金或者是印花税的时候,也都需要咨询券商具体的收取比例是怎样的。

拓展资料:

2018年股票印花税的计算:

印花税,单向收取,卖的时候才收取,成交金额的千分之一。过户费,买卖上海股票才收取,每1000股收取1块,低于1块也收取1块。例如:卖出的股票单手价格是10块,你卖出100手,也就是1000块,那么根据股票印花税公式,你需要缴纳的印花税就是10*100*0.1%=1块钱。

注意:1元一股买1000股,成交金额1000元,佣金为5元(低于5元也是收取5元)。如果为上海股还有1元过户费。卖出也要收佣金5元,过户费1元,印花税1元。所有成本加起来就是13元。也就是要至少1.013元以上卖才不赔,实际上就是1.2元以上卖才不赔。