股票印花税怎么算的

我今天委托买入的时候成本价格是4.83,买入后却显示成本金额是4.844,请问这个4.844是怎么来的,怎么算出来的... 我今天委托买入的时候成本价格是4.83,买入后却显示成本金额是4.844,请问这个4.844是怎么来的,怎么算出来的 展开
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
股票印花税一般按股票成交额的0.1%收取,也就是说税率为0.1%。印花税是一种单向收取的税费,一般只有卖股票时才会收取。例如,你卖出的股票单手价为10块钱,那么当你卖出100手时,你的交易额为1000块,这样根据印花税公式,所需缴纳的税费为10*100*0.1%=1元。
认证分析师
这是个估算,而且每个券商的算法也可能不一样!
通常这个成本表示你卖出股票能够保本的价格!
通常的计算应该是:买入价格*股数(1+佣金比例+买入时印花税比例)+上海的还有每千股1元的过户费=保本价格*股数(1-佣金比例-卖出时印花税比例)-上海的每千股1元的过户费
(注:现在印花税单边收取,买入时没有)

多数券商没有考虑上海的每千股1元的过户费,因为影响比较小。其实对低价股影响不小。
部分券商把佣金比例按一个统一默认值估算的(比如0.3%),因为各客户的佣金率不一样。
还有的券商只计算了单边佣金。

在增仓减仓后,成本价格还会变化。处理方法也不一样。有的券商只计算持仓累计成本,可以出现负成本;有的则不再计入已卖出部分的盈亏,这样不会出现负成本。

总的说来,这是一个估算,自己心里有数就行了,不必在意。

在意的话你可以根据数据反算出券商的估算的公式。
1301616屠猛
股票成本包括1买入成本、2证券公司收取的手续费(一般是千分之一到三)、3国家收取的印花税(千分之一),其中第二项是双边收取,即买的时候收一次,卖的时候收一次。第三项是单边收取。你现在的费用是4.83*(单边手续费1.002+印花税1.001)=4.844
wenyan2006
 买入股票不收印花税,只卖出股票才收印花税千分之二。你买入的股票成本增加是佣金,如是沪市股票,还要收过户费。
追问
买入后4.844,比委托的成本多了0.014,这个0.014是怎么来的,为什么多那么多,怎么算的?
出泡3
印花税是单边收(卖出收费、成交总金额的0.1%)。每次成交要收0.2%的手续费和0.02%的过户费,各证卷所营业部有不同的收费标准,但一般差别不大。你方便可以到营业部去打张交割单(成交的第二天)一目了然。