请问股票印花税怎么算?

一般为多少?以10000元为例,买进交交纳多少?卖出(10000元)交纳多少?是双向收取吗?... 一般为多少?以10000元为例,买进交交纳多少?卖出(10000元)交纳多少?是双向收取吗? 展开
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
股票印花税一般按股票成交额的0.1%收取,也就是说税率为0.1%。印花税是一种单向收取的税费,一般只有卖股票时才会收取。例如,你卖出的股票单手价为10块钱,那么当你卖出100手时,你的交易额为1000块,这样根据印花税公式,所需缴纳的税费为10*100*0.1%=1元。
企业出海规划师
硕果财知道
股票印花税一般按股票成交额的0.1%收取,也就是说税率为0.1%。印花税是一种单向收取的税费,一般只有卖股票时才会收取。例如,你卖出的股票单手价为10块钱,那么当你卖出100手时,你的交易额为1000块,这样根据印花税公式,所需缴纳的税费为10*100*0.1%=1元。
印花税的介绍:
印花税由纳税人按规定应税的比例和定额自行购买并粘贴印花税票,即完成纳税义务。证券交易印花税,是印花税的一部分,根据书立证券交易合同的金额对卖方计征,税率为1‰。经国务院批准,财政部决定从2008年9月19日起,对证券交易印花税政策进行调整,由现行双边征收改为单边征收,即只对卖出方(或继承、赠与A股、B股股权的出让方)征收证券(股票)交易印花税,对买入方(受让方)不再征税。税率仍保持1‰。
根据印花税暂行条例规定,个人买卖房地产按交易合同记载金额的万分之零点五的税率对买卖双方征收印花税。
股票购买还需要缴纳的费用如下:1、印花税:
成交金额的1‰ ,目前,印花税采取单边收取,买股票时,不收取;卖股票时,才收取。
2、证券监管费(俗称三费):约为成交金额的0.02%。
3、证券交易经手费:
A股,按成交额双边收取0.087‰;B股,按成交额双边收取0.0001%;基金,按成交额双边收取0.00975%;权证,按成交额双边收取0.0045%。
4、过户费(仅上海股票收取):
此费用只在投资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,此费用按成交股票(以每股为单位)的千分之一支付,不足1元按1元收。
5、券商交易佣金:
最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取
信电感应
双向收取,买进、卖出都要交,是总成交金额×3‰
hrz1636
买卖各收千分之三。
QQ为痴心浪子
上海和深圳的不一样

股票交易费用表
收费项目 深圳A股 上海A股
印花税 1‰ 1‰
佣金(小于或等于3‰ 起点:5元) (小于或等于3‰ 起点:5元 )
过户费 无 1‰(按股数计算,起点1元)
委托费 无 5元(按每笔收费)
结算费 无 无

进出一起收60元