EXCEL中如何求算满足一定条件的单元格数量

华源网络

EXCEL中如何求算满足一定条件的单元格数量

使用COUNTIF 函数。
COUNTIF 是一个统计函数,用于统计满足某个条件的单元格的数量;例如,统计特定城市在客户列表中出现的次数。
语法:COUNTIF(range, criteria)
例如:
=COUNTIF(A2:A5,"苹果")
=COUNTIF(A2:A5,A4)
参数说明
range (必需):要统计数量的单元格的组。 Range 可以包含数字、数组或包含数字的引用。 将忽略空白和文本值。
criteria (必需):用于决定要统计哪些单元格的数量的数字、表达式、单元格引用或文本字符串。例如,可以使用 32 之类数字,“>32”之类比较,B4 之类单元格,或“苹果”之类单词。
COUNTIF 仅使用一个条件。 如果要使用多个条件,请使用 COUNTIFS。
常见问题
为长字符串返回了错误值。使用 COUNTIF 函数匹配超过 255 个字符的字符串时,将返回不正确的结果。要匹配超过 255 个字符的字符串,请使用 CONCATENATE 函数或连接运算符 &。 例如,=COUNTIF(A2:A5,"long string"&"another long string")。
预期将返回一个值,然而未回任何值。请务必将 criteria 参数用括号括起来。请注意,COUNTIF 将忽略文本字符串中的大小写。Criteria 不区分大小写。换句话说,字符串“apples”和字符串“APPLES”将匹配相同的单元格。
使用通配符。可以在 criteria 中使用通配符,即问号 (?) 和星号 (*)。问号匹配任何单个字符。星号匹配任何字符序列。如果要查找实际的问号或星号,则在字符前键入代字号 (~)。例如,=COUNTIF(A2:A5,"苹果?") 将统计最后一个字不确定的所有“苹果”的实例数量。
请确保您的数据中不包含错误的字符。统计文本值数量时,请确保数据没有前导空格、尾部空格、直引号与弯引号不一致或非打印字符。否则,COUNTIF 可能返回非预期的值。可能需要删除单元格中表值后的尾随空格,才能获得精确结果。请尝试使用 CLEAN 函数或 TRIM 函数。

excel中如何计算满足多个条件的单元格数量?

若那些字母只有A和X这两种可以,且其它都是数字,假设数据在A1:A100,公式可为
=countif(A1:A100,">=A")
若还有其它字母和文本,只能精确点,公式
=sum(countif(A1:A100,{"A","X"}))

EXCEL 求满足条件的单元格数量

=COUNTIF(AN61:AN64,"上海")
AN61:AN64是你要选择的范围

EXCEL中满足固定条件的单元格数量

1.
=countif(a:a,"<"&today())
2.
=countif(b:b,"<"&today())
3.
=SUMPRODUCT((A1:A100<TODAY())*(A1:A100<>"")*(B1:B100<TODAY())*(B1:B100<>""))

在EXCEL 中,如何计算满足某一条件的不连续单元格数量 ?

在dz4输入:
=sumproduct((a$3:dy$3="交货排程")*(a4:dy4>=1))
下拉填充

如何计算满足日期条件的单元格数

=sumproduct((year(a2:a100)=2008)*month(a2:a100)=10))

EXCEL中如何求满足条件的单元格个数?

B3=sumproduct(($H$2:$H$6=$A2)*($I$2:$I$6=B$1)*($J$2:$J$J6>5))
到处拖拉

Excel中如何满足条件统计空白单元格数量?

是指统计B列中的空白单元格吧?
统计“AA”:=countifs($A:$A,"AA",$B:$B,"")
统计“BB”:=countifs($A:$A,"BB",$B:$B,"")

EXCEL中,如何求满足多个条件的单元格个数

有五种方法:
一、用COUNTIF函数;
二、用COUNTIFS函数;
三、用SUMPRODUCT函数;
四、用SUM数组;
五、用数据透视表(能使用函数尽可能不用透视表)。

EXCEL中计算一定区域内满足一定条件的单元格个数

N2
=COUNTIF(B2:M2,">"&15)+SUMPRODUCT((B2:M2>10)*(B2:M2<16))*0.5
下拉