曼联到底能不能夺欧联杯冠军

百度网友5fcf0f83f
北京时间5月25日凌晨,2016-17赛季欧联杯决赛在斯德哥尔摩朋友球场展开。曼联2比0击败阿贾克斯,首次获得欧联杯冠军,并拿到下赛季欧冠正赛入场券。同时,曼联也实现欧战的全满贯。

全满贯一般指“欧洲三大杯”,即欧冠冠军(冠军杯或欧冠联赛)、欧联杯冠军(及前身联盟杯)、欧洲优胜者杯冠军(已停办)。在欧洲足球超过半个世纪的历史上,此前只有阿贾克斯、拜仁慕尼黑、尤文图斯和切尔西4队包揽过三大杯的冠军,曼联如今成为第5支全满贯球队。