仪表显示P字是什么意思?

仪表显示P字是什么意思?... 仪表显示P字是什么意思? 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

这个代表驻车制动器处于制动状态。有可能是手刹没放或者没有放到位。

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
troubleweiwei

1、p代表手刹指示灯。

如仪表盘上出现p说明有两种情况:

(1)手刹没有放到底。

(2)刹车系统故障警告。

手刹指示灯

新手最容易犯的错误是车开了手刹却没有放下。该指示灯为一个用圆圈起来的!或P字母,平时为熄灭状态。当手刹被拉起后,该指示灯自动点亮。目前,只有部分车型有行驶时未放手刹的警告音。

匿名用户
为驻车制动器指示。《GB4094 汽车操纵件、指示器信号装置》
规定(P)点亮时为红色,表示驻车制动器(手搂子)处于工作状态。
停车时,要使驻车制动器工作。行车时,要接触驻车制动。
maxuan_300
自动挡里的驻车挡
匿名用户
手刹松了没有