我靠学习去实现梦想作文300

我靠学习去实现梦想作文300... 我靠学习去实现梦想作文300 展开
丨千里快哉风丨

——读《失落的一角遇见大圆满》有感
今年寒假,我买了一本书,名叫《失落的一角遇见大圆满》。这本书承接着《失落的一角》的内容,可以说是它的续集。这本书是谢尔·希尔弗斯坦写的,究竟是什么样的故事,什么样的道理呢?让我们一起去看一看。
故事是这样的:自从失落的一角被抛弃后,它一直孤独地待着,等着有人过来把它带走。可是,没有人和它非常匹配。后来,出现了一个正好合适的,但是失落的一角开始长大,越来越大!接着又是漫长的等待。有一天,失落的一角遇到了大圆满,它从大圆满身上受到了启发,它开始自己滚动。日复一日,年复一年,失落的一角磨掉了棱角,变成了一个圆。
读到这儿,我陷入了沉思,是啊!只有我们自己靠自己去达成梦想,那才是最有价值的。如果说是利用别人的成功,使其踩着它变成自己的成功的话,那将毫无意义。
生活中这样的例子也很多。有的人考高中的时候,因为与分数线相差了一两分而进不去了。这些人中有的人就会托一些认识的人帮他们“开后门”,因此就考进了那个学校。他们会开心吗?不会。成果并不单单是他们的成就,里面还有“幕后”人物。这就好比你趴在别人的肩上去摘苹果,摘到以后你快乐吗?你甘心吗?生活中有许许多多的事需要你自己去完成,不只是梦想……
自己的梦想靠自己去实现,至少我现在明白了这些。