国外机油一万五公里一换,中国怎么成了5000公里

3maosi3

1中国的换机油周期短是因为中国城市车况下限特别低,严重拖累了机油更换频率最低标准
2换机油的频率主要取决于路况。国内堵车的情况常见
3外国汽车的机油更换频率低。他们的路况相差不大,极端特例少,即使有比重也不大,定标准时可以放心往上提,但中国不行。
关于汽车机油的更换,还得根据具体的行驶情况来分析,如果平时都是在光滑的平面行驶,那么10000公里换机油是完全没问题的,要是经常跑的是烂路,就可以提前更换!
结构师2015
国内的4s店卖车只是走个量,主要还是维修保养赚钱,其实城市里面车子1万公里一次保养是可以的
采纳哦谢谢