怎样做雪里红咸菜好吃

suyusy1
美食小当家

食材明细

主料

  • 雪里红2500克

  • 辅料
  • 盐适量

  • 咸鲜口味

  • 腌工艺

  • 数天耗时

  • 简单难度

  • 自制雪里红咸菜的做法步骤

  • 1

    准备的原料。

  • 2

    雪里红菜洗净沥干再剁碎,我喜欢越碎越好。

  • 3

    剁好的菜加点盐拌匀。

  • 4

    再在上面压上重物一个晚上。

  • 5

    第二天就可以看到菜的水分就出来了。

  • 6

    这时候就需要家里的男丁帮忙把菜的水分挤干,越干越好。

  • 7

    可以尝一下咸淡,淡的再加点盐拌匀。

  • 8

    用瓶子装好剩下的交给时间就可以。

  • 小窍门

    1,腌咸菜是淡点会发酸,太咸又没那么鲜。
    2.装咸菜的容器要干净,咸菜装瓶的时候一定要压紧,不要留过多的空气,否则容易坏。
    3.咸菜在腌制过程中要放在阴凉通风的地方。

做早餐的迎姐

gyt_0250
1、雪里红和芥菜疙瘩洗净晾干水分;
2、准备一个大坛子,洗净,坛子内壁涂一层盐(杀菌);
3、花椒、大料略炒(更香)备用;
4、装坛:铺一层菜、撒一层(适量)盐和调料,一层层压实,直到装满,最后封盖。(千万不要加水,因为菜腌制后会自己出水的)。
3~7天就可以打开吃了。
百度网友466de19
1、取15公斤雪里蕻,0.5公斤食盐,5-7头蒜,50克花椒,2个红辣椒。将雪里蕻用清水洗净,削去根部,去掉黄叶,放在通风处阴干,至整个雪里蕻叶子有点发蔫为好。将雪里蕻切成约1厘米小段,放在盆里待用。
  2、把蒜、姜、辣椒切成细末,连同花椒、盐一同放在装雪里蕻的盆里搅拌均匀,然后用手揉搓至雪里蕻发蔫为止。将拌好的雪里蕻装坛,装10厘米高便压紧、捣实,至微微出水,再压紧捣实,陆续装完为止。
  3、雪里蕻全部装好以后,用塑料布将坛口严密封好,放在阴凉的地方,大约20天即可食用。 用此种方法腌制的雪里蕻,吃起来清新爽口,香脆中带麻辣,别有一番风味。
  为了保持雪里蕻鲜嫩不坏,在取菜的时候最好用一双专用的筷子,不能有一点油迹,取完菜后把坛口封好。
mingyancheng

雪里红营养价值高,对身体健康有益处。秋冬季节都腌制雪里红。简单介绍雪里红的合理腌制法。

  腌制前,先把雪里红在室外晾晒大约一天一夜即可。目的是晾出多余的水分,使雪里红打蔫,体积缩小。再放入容器中或案板上撒上食盐、花椒等调料,可根据个人的喜好口味进行增减。然后用手揉压,使盐渗入到菜内,并揉压出水来,使菜颜色变深变软,存放在容器内,用坛子或小缸均可以。

  为了不出现烂菜现象,在腌制前最好不要清洗,若买回来的菜比较脏,可在晾晒时摘掉黄叶、烂叶,用刀削掉多余的根部再腌制。当腌制好了以后,不要放置在温度过高的地方。等吃的时候提前放到清水中除去多余的盐分,同时也清洗了菜。如果在腌制揉压菜时少放些碱面,会保持菜鲜艳的颜色。

  为什么腌制出来的雪里红味道发苦呢?原因是:1没有腌制到时候,雪里红会有股芥菜疙瘩的味道;2没有充分把多余的盐分泡出来;3是碱面放的过多了。另外需注意的是,要一次性加足盐量,一般的菜和盐的比例为10比1,下层少放,上层多放,千万不要另加水,盐汤一直可以使用,菜上可压块石头,但不要盖盖子,放在阴凉通风处,上面可盖一层纱布,防止苍蝇等小虫入内。从腌制第二天开始,每天上下翻动一次,使雪里红透气、散热、盐分均匀,大约10至15天后即可食用。