打肉丸为什么要加冰

血刺熊猫tc

肉丸子是一种非常美味的食材,人们利用各种肉食将其打成丸子的形状,用于各种烹饪当中,既提高了食用乐趣,有获得了更好的营养价值。但是,不少人在制作肉丸的时候会加入一些冰来混合,那么,打肉丸为什么要加冰呢?

打肉丸子 加冰是为了让丸子更加的Q弹,增强其口感,让人食用起来更有乐趣,更加回味无穷。

一斤肉用4颗冰块即可, 肉丸的具体做法如下 :

1、准备梅花肉,不会太肥,也不至于太瘦。

2、泡发四朵干香菇,用冷水泡发半小时就可以。

4、泡发好的香菇,取出挤干水份;先横刀切成条状,然后切成小香菇丁放进大碗里备用

7、把准备好的梅花肉、手剁成肉末、加入冰块、鸡蛋、配料。搅拌好了之后,从高处往碗中摔打即可。

8、用小勺子在肉糜里挖出小丸子的样子,即可使用。