31届金鹰奖颁奖晚会什么时候开

影视的小伟

31届金鹰节颁奖晚会于2022年11月6日开播。

第31届中国电视金鹰奖暨第14届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会将于11月6日19:30在湖南卫视、芒果TV双平台直播。晚会邀请台前戏骨、新秀,幕后先锋、砥柱,一同见证十三个奖项的颁发,展现新时代中国电视蓬勃发展。

本届金鹰奖对奖项设置和奖项名称进行了适度调整,尤为引人瞩目的是:将“最佳男、女演员”“观众喜爱的男、女演员”评选变更为“最佳男、女主角”“最佳男、女配角”评选,这也是配角奖时隔22年后的回归;暌违八年的“最佳主持人”奖也再度颁发。

雷佳音、殷桃当选“最佳男女主角”,“最佳男女配角”花落马少骅、马丽,《觉醒年代》斩获“最佳电视剧”,《摆脱贫困》《中国》共同将“最佳电视纪录片”荣誉收入囊中,“中国文联终身成就电视艺术家”荣誉称号颁授给了吕中、周振天两位老艺术家。

金鹰奖奖项设置:

电视剧、电视纪录片、电视综艺(文艺)节目、电视动画片四个类别(均包含网络视听作品),各类别电视作品奖和创作单项奖共20个。

和往届比,本届金鹰奖有如下变化:新增电视节目主持人单项奖评选;增加一部优秀电视剧表彰名额;“最佳男、女演员”和“观众喜爱的男、女演员”奖项调整为“最佳男、女主角”和“最佳男、女配角”。总计20个作品奖和单项奖。