狗狗换新粮食应该怎么换,大概怎么个过程

谷登
知道合伙人宠物行家

答:源于年龄、营养等各方面因素,适当得换粮是非常必要的,而且狗狗一生中也不可能说只吃一种狗粮。那么,如何正确得给狗狗换粮呢?

首先,我们得知道狗狗当下需不需要换粮,在需要换粮的情况下又该如何正确换粮?

  1. 先看看狗狗的毛发有没有十分枯燥还有脱毛现象:

狗狗是杂食性动物,应每日保证充足的蛋白质和脂肪的摄入,因为狗狗所摄入的这些应该会转化为毛发生长出来。所以狗狗如果毛发不好的话,先检查一下是不是狗粮里的蛋白质含量是否低于30%了;

2.生病虚弱期间:

如果狗狗正处于生病或手术期间,它一定很虚弱,此时饮食中含有抗氧化剂及微量元素的话可以刺激它的免疫力,帮助更快恢复。当然如何狗狗肠胃不是很好,也不宜在抵抗力低的时候贸贸然换粮。或者可以在狗狗每日的狗粮中添加些谷登的美毛粉或谷登微量元素片,帮助其额外补充些营养;

3.逐渐衰老:

狗狗七岁便会逐渐进入老年期,其身体的新陈代谢及激素等分泌水平都会下降,像钙质、微量元素等也流失严重,所以很容易出现发胖、消化不良、便秘等症状。这时候建议喂食低脂高纤维的老年犬粮;

4.肥胖:

如果您家狗子是个胖子,那肯定是不能再这样吃下去了,除了要规范喂食习惯外,还有定时定量,选择对于减肥有益的高品质低脂肪低碳水高营养的宠物粮;

5.肠胃道不适:

如果你家狗狗常常胀气、软便或是呕吐,那也有可能是食物的问题。比如说狗粮中添加了过多的豆类或者谷物成分,会导致狗狗因为消化不良引发胃肠胀气。这个时候可以咨询宠物医生,给狗狗喂食一些谷登犬益生菌,帮助它增加肠道内有益菌群数量,提高胃肠消化分解能力。再给狗狗换成高品质的以蛋白质为主要成分的狗粮。

6.有过敏现象:

当您家狗狗总是挠痒痒,但是检查又没有皮肤问题的情况下,很有可能是狗狗的食物惹了祸。有些狗狗会对狗粮中的某些成分过敏,如谷物、豆类等,建议食物过敏的狗狗吃低过敏的饲料来降低症状。

如果狗狗有这些症状确定需要换粮的话,那么,可以按照以下几个原则去给狗狗换粮:

  1. 要知道不要过于频繁的换粮:

不同狗粮消化的时候需要不同的消化酶作用,所以频繁换粮容易导致消化系统功能紊乱,出现腹泻等肠胃问题。所以不建议频繁换粮。一般来说一款狗粮狗狗喜欢吃的话,建议至少食用一年以上再更换为宜。

2.换粮要慢:

除了不要频繁换粮外,换粮的时候一定要循序渐进慢慢用新粮代替旧粮,也能减少换粮给狗狗肠胃带来的刺激。一般来说建议采用七日换粮。

3.这三个阶段一定要换粮:

幼犬粮➜成犬粮;成犬粮➜老年犬粮;狗狗怀孕、哺乳期要选择幼犬粮或者孕犬专用粮。这三个阶段对于狗粮的营养物质要求各不相同,所以一定要选择相应阶段犬粮。

4.选择优质犬粮:

优质的犬粮才是狗狗能量和营养的来源。所以在狗粮的选择方面,首先要选择正规大品牌、正规购买渠道的优质狗粮。其次在挑选狗粮时要符合狗狗的口味,比如有些狗狗喜欢鱼肉类的,有些喜欢红肉类的。否则即使营养再好,狗狗不喜欢吃也无用。

虽然选对狗食是维持狗狗健康的一大方法,但有狗狗有任何健康不适的话,还是要及早就医喔!

甘文彦6E
给狗狗换粮食最好能循序渐进地换,第一天新的粮食1/5,旧的粮食4/5,第2天新粮食5/2,旧的5/3,这样慢慢的换到最后全部都是新的狗粮,在这期间也可以喂点益生菌调理肠胃。
宠业大观
换粮食一般是7天换粮法,能够有效防止狗狗呕吐、不吃等情况:
第一天,将旧狗粮的70%倒入狗狗饭盆中,再加入30%新狗粮混合喂食;

第二天,将旧狗粮的60%倒入狗狗饭盆中,再加入40%新狗粮混合喂食;

第三天,将旧狗粮的50%倒入狗狗饭盆中,再加入50%新狗粮混合喂食;

第四天,将旧狗粮的40%倒入狗狗饭盆中,再加入60%新狗粮混合喂食;

第五天,将旧狗粮的30%到入狗狗饭盆中,再加入70%新狗粮混合喂食;

第六天,将旧狗粮的20%到入狗狗饭盆中,再加入80%新狗粮混合喂食;

第七天,将旧狗粮的10%到入狗狗饭盆中,再加入90%新狗粮混合喂食;

第八天,全部替换为新狗粮进行喂食。
以上是我在易宠上找到的具体过程,有其它的养宠问题也可在上面搜索打答案。
帐号已注销

七日换粮法

通常,如果要更换狗粮,我们都推荐七日换粮法,即在七天之内逐步减少原有狗粮的分量,并且同时增加新狗粮的份额: