狗狗换粮可以直接换吗

匿名用户

不可以直接换的,不然很容易导致狗狗出现肠胃问题。

换狗粮建议以下几个原则:

首先,一定不要频繁的换粮:

不同狗粮消化的时候需要不同的消化酶作用,所以频繁换粮容易导致消化系统功能紊乱,出现腹泻等肠胃问题。所以不建议频繁换粮。一款狗粮狗狗喜欢吃的话,建议至少食用一年以上再更换为宜。

其次,换粮要慢:

换粮的时候一定要循序渐进慢慢用新粮代替旧粮,也能减少换粮给狗狗肠胃带来的刺激。一般来说建议采用七日换粮外。此外狗狗换粮期间,可以每日喂食一到两次益生菌类产品,帮助其提供肠道更多有益菌,调节肠胃,减少换粮不适。谷登肠胃宝法国进口菌源食品级原料有美国认证还不错。

再者,就是有这么几个阶段一定要换粮:

狗狗虽然不需要经常换粮,但是幼犬➜成犬;成犬➜老年犬;狗狗怀孕、哺乳期要选择幼犬粮或者孕犬专用粮。这三个阶段对于狗粮的营养物质要求各不相同,所以一定要选择相应阶段犬粮。

最后,请选择优质的犬粮:

优质的犬粮是狗狗能量和营养的来源。在狗粮的选择方面,首先要选择正规大品牌、正规购买渠道的优质狗粮。其次还要符合狗狗的口味,比如有些狗狗喜欢鱼肉类的,有些喜欢红肉类的。否则即使营养再好,狗狗不喜欢吃也无用。

狗爸爸宠物营养

换粮,我们不能一步登天,要慢慢来,也就是要给狗狗,给狗狗的肠胃一个适应的阶段。

喂食新的狗粮的同时要混合老的狗粮,我一般都给自己的朋友推荐七日换粮的方法来给狗狗换粮。

什么叫七日换粮呢?就是按照一定的比例让新狗粮和旧狗粮混合来喂食,具体的步骤如下图(看图比我解说更直观):

其次给大家几点换粮小技巧:

很多新的狗爸爸狗麻麻们把狗狗领回来养,因为小狗狗在宠物店给喂其它的狗粮吃习惯了,狗狗很难一下适应我们的新狗粮,或者旧的狗粮喂完了,没办法混合喂了,这个时候狗狗吃了新粮,便会出现一些适应症,比如拉稀,呕吐之类的。

这个时候不用慌张,可以在狗粮中加入一些益生菌,用于改善狗狗的肠胃,这样能够更快更好地让狗狗适应狗粮。

另外,出于换粮的麻烦,狗狗身体的健康和经济损失,不建议经常换粮喔,需要更多的换粮建议,或者养宠服务都可以和我联系哈。

以上便是换粮的分享,希望您能能学会换粮,别让自家狗子遭罪了呦。

喜欢的话,请采纳,点赞啦!

及比抽与0q
建议不直接换,换狗粮是需要一个过渡的时期的,如果突然换狗粮可能会引起狗狗胃肠道不适甚至呕吐。狗狗换狗粮最好是以一个星期左右为过渡期,最开始在以前的狗粮中加入一点点新的狗粮,之后每天再逐步增加量,一个星期左右完全更换为新狗粮,如果期间狗狗肠胃出现过激的反应,建议停止。如果是幼犬换狗粮还要注意要用热水泡软。
清静且耐心丶焰火g
最好不要 。换粮的话:
开始时,先把新食物掺在原来的食物中,然后在接下来的7到10天里,慢慢增加新食物的比例,到最后全部换成新的食物。如果一开始您的爱犬消化不良,不要太惊慌,这很正常,可以在狗粮里拌肠胃宝调理。
第1天:在9份旧犬粮中加入1份新犬粮。
第2天:在8份旧犬粮中加入2份新犬粮。
第3天:在7份旧犬粮中加入3份新犬粮,以此类推……
第10天:全部换成新犬粮喂养。
记得给宠物准备充足的饮用水,因为干犬粮里面的水分是很少的。
爱你之心不可变84
每只狗狗都不同的,要看你的狗狗的适应情况