怎么给狗换狗粮

妖感肉灵10

换狗粮方法:

可以在第一天在狗狗原本的狗粮里加入10%的新狗粮,第二天增加到20%,第三天加到30%,以此类推,慢慢增加新狗粮的分量,通常在一周或是10天左右就可以把狗粮完全替换过来了,这样狗狗有一个适应的过程,就不会出现肠胃问题了,否则狗狗容易得下痢。

在给狗狗换狗粮的期间里,要注意观察狗狗的排便是否正常,比如说未成年的小狗,按照一日三餐来喂养,一天中狗狗排便三到四次并且狗狗的便便不稀不硬,那就说明狗粮的分量是合适的,如果便便比较稀,很难成形,并且排便次数明显增加,那就说明狗粮分量过多了,要适当减少喂食量。

扩展资料:

换狗粮注意事项:

1、毛色暗淡、有皮屑

必须脂肪酸是保持狗狗皮毛健康的一大关键,应该包含在它的饮食中。你应该找一些含有Omega-3和Omega-6脂肪酸的狗食来让狗狗随时保持毛发光亮。

2、疲倦、虚弱

如果你的狗狗最近生病或手术,它一定会很虚弱。如果饮食里含有抗氧化剂的话,就能刺激它的免疫力。若是狗狗不明原因突然虚弱,一定要先带它就医,再来考虑饮食问题。

3、年纪变老

一般狗狗大约在5-7岁左右会进入老年期。老狗的食物应该要低卡路里但高纤维质,最好还能额外添加营养补充品。继续吃年轻狗狗的饲料,会让老狗变胖。

4、胃肠道不适

如果狗狗常常胀气、软便或是呕吐,那也有可能是食物的问题。应该询问兽医解决的方法,把食物换成适合你家狗狗的配方。