以爱为主题的作文400字

小学... 小学 展开
妖妖雪月风铃花
曾有多少人在赞美:关爱,它使人生如此美丽。又有多少人在歌唱:关爱,它使人倍感幸福。爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;爱是一双温暖的手,在我们无助时,给予我们帮助和鼓励;爱更是一条奔腾向前,永无竭止的小河,让我们生活的小船驶向美好的彼岸。
不是吗?正是因为开展的一次次“手拉手”关爱互助活动,才使一个个残缺、面临绝境的生命得到拯救。让一名名因贫困失学的学童重回校园,脸上重现笑容。
人们还记得吧?5.12突如其来的地震袭击巴蜀,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。是党中央的坚强领导下,人民同心协力战胜困难,为灾区人民送去温暖。我校也踊跃投入这次活动:一次次以“关爱”为主题的动员大会,掀起了一场场关爱的活动。学校的领导和师生积极参加捐款活动。我每天放学回家便坐在电视机前,关注来自灾区的报导,目睹了关爱他人的感人事例,为抗灾一线的人民子弟兵所感动,为人民的热心而欣慰。我迫不及待地投入捐款活动中,号召同学们积极捐出自己的零用钱,号召家庭为灾区多捐一分钱,多送一些物品,多献自己的一份爱心。这一份份善款,虽然只是一份绵薄之力,但却包含着我们爱心,为灾区人民带去慰问与鼓励。
不论是发生在离我们遥远的地方的事,还是发生在学校在我们身边的事,都同样感人。
当同学们沐浴在暖阳中,一个花季少年却被病魔缠身。那是我校的曾漫漫同学,身患急性淋巴白血病,被送往广州中山医学院。这突如其来的灾难,使她普通的家庭逼上绝路。在危急的情况下,是学校领导正确的领导下,由学校少先队发出倡议,开展“‘手拉手’关爱帮助活动,拯救生命,帮助曾漫漫度过难关”主题活动,以班为单位召开捐款活动。回到家,我迫不及待地拿出倡议书给我父母看,取得了支持和帮助。当我把这份善款放入“募捐箱”时,不禁心潮澎湃,为“手拉手”关爱帮助活动而欣慰,为师生的精神所骄傲。仿佛看到了病床上曾漫漫的笑容。我校共筹集了七万多元医疗费,使曾漫漫得到治疗。在之后的日子里,我经常与她电话联系,不断鼓励她要坚持。在她困难的时间,向她伸出援手;在她病情治疗有进展时,打心里为她高兴,正因为有了这样的活动,才使曾漫漫的生活得到延续。
关爱可以是捐款与捐物的物质帮助,还可以是来自精神上的帮助与关爱。
去年在我们班,有一位同学名叫李玉蓉,本来学习成绩就不太理想。在生病一周后,回校上课却因为学习落下而成绩一落千丈,这使她十分沮丧,便无心学习。当知道这个情况后,老师提出“人帮人”的建议,我们组成了一个学习小组。作为组里的一员,我每天放学后同她一起回家,在路上谈心,鼓励她要有信心对待学习。一天,两天……一天天过去了,她终于对学习产生了兴趣。于是,我每天晚上挤出一个小时去她家里帮她补功课,查漏补缺。渐渐地,她的成绩慢慢进步。从一个差等生成为了一个中等生。
关爱不是短暂的,而是长久的;不是有限的,而是无限的
那y1份承诺
父母的爱

“世上只有妈妈好”,这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱的孩子健康茁壮地成长,它反映了一个母亲对自己儿女的爱。其实,不仅是母亲,父亲也是这样的。我们每个人都友爱自己的父母亲,特别是在情况危急的时候,更能体现出父母对你的爱。我也有这样的父母,他们给我的爱也是无限的。
记得有一次,我因为天气无常而感冒了,一直发高烧,体温高达41度左右,吃退烧药也无济于事,体温一直降不下来,爸爸妈妈都急坏了,束手无措,想要带我去医院看病,但是我要上课,他们怕耽误我的学习。所以,爸爸又急急忙忙去各哦班主任老师打电话为我请假。想带我去医院了,但是想到医院很挤,要排很长时间的对才能挂带盐水,怎么办呢?于是,爸爸带我带了一个私人门诊部,这个门诊部里人呀不少,好不容易轮到我了,我要先在屁股上打一针退烧,很疼,爸爸鼓励我:“要学会坚强。”我听了,真的不那么疼了。在我挂盐水的时候,爸爸不能一直在我身旁陪我,他要去上班。妈妈就一直坐在我身旁,一会儿给我到水喝,一会儿又给我扇扇子。当我独自饿了的时候,她就去给我买东西吃,当我手疼的时候,她就给我讲笑话,她的笑话,让我忘记了疼痛。在爸爸妈妈的精心呵护想,我的病很快就好了。
其实,父母的爱有时不一定体现在温柔上面,而是体现在严厉上面的。我的父母就是这样的。
有一次,我和爸爸妈妈去逛商场,我记得那是个节假日,商店里人很多,挤得水泄不通。我和妈妈本来是手拉手的,可是我的注意力被那儿一个小玩具非吸引了,我不由自主地松开妈妈的手,向卖玩具的地方走去,当我摆弄完玩具去拉妈妈的手时,我才发现我的身边都是陌生人,我吓得哭了出来。不只过了多久,我忽然看见了爸爸妈妈,,但并不是我想象中的,他们并没有轻声细语地安慰我,而是大骂我:“你怎么不早点丢了。”我一听,哭得比刚才更厉害了。
父母这样爱我们,我们有要懂得感激他们。有时,我们会感受不到父母多我们的爱,其实,他们的爱尽在不言中。
dajiang983
知道合伙人教育行家

爱,是个神圣的字,我们活在爱的世界里,因为我们有亲情、友情、爱情。正是因为有爱才使得我们义无反顾的活下去。生活在这个世界上的我们是很累的,但是,因为爱,我们所以变得坚强,当你想放弃或者消沉的时候,想一想,爱你的人那期待的眼神,相信你会相信爱的力量。
爱是冬日里的太阳,会驱散你心里的寒意,带给你丝丝的温暖;爱是沙漠里的一片绿洲,会驱走你心中的绝望,让你看到生命的希望;爱是你远行时父母喋喋不休的唠叨,会带走你心中的恐慌,让你感受到家的温欣和安全,让你在他乡不在感到孤单。
爱,就一个字,却那样博大,让人沉侵其中,却有时候有不知啊。
生活,生下来,活下去!好好地活着,生活本来就不容易,好好地活着更是不易。但是为了那些爱你的人,坚强的活下去吧。
虽然人生旅途中难免坎坷挫折,我们不怕,因为我们心中有爱。

希望采纳哦
予爱徒世一趣1j
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。。”这首大家熟悉的童谣不仅唱出了伟大的母爱,也唱出了伟大的父爱。父母赋予了我们生命,给了我们最好的成长环境,生活中更是对我们百般的呵护与鼓励。父母的爱就是那慈祥的笑容,亲切的话语与严厉的要求。
我清楚地记得,有个星期六的上午去学英语,放学时,看着远处的天空笼罩着一片黑压压的乌云。不一会儿就下起了瓢泼大雨,豆大的雨珠顿时像炸开了锅一样落了下来。我等了好长时间,看着同学们都三三两两地被家长走了,心里十分焦急,我只好在门口等着,盼着。。。。。。这时候快到中午12点我才看到了妈妈急匆匆的赶过来,我很生气的质问道:“怎么这么晚,我都等了2两个小时了!”妈妈很愧疚的向我解释,说因为某些原因来迟了,为了给自己的女儿办件事。听到这,我心里很不是滋味,觉得自己刚才很不礼貌,内心愧疚的低下了头。在回家的路上妈妈总是将伞偏向我这边,伞只遮住了妈妈的一侧的肩膀,另外一侧却早已湿透了。到了家,看到妈妈的衣服已经湿透了,豆大的雨珠从她发上落了下来,在那被雨水浸过的脸庞上我已经分不清哪是雨水哪是汗。第二天早上,妈妈得了严重的感冒,我很自责,也很感激!
我还记得,我第一次写作文的时候不知如何下笔,是爸爸带我去公园观察,让我把所见、所闻、所感都记了下来。后来每逢节假日爸爸总会抽空带我去外面找题材,每当我写完作文,爸爸总是我第一个读者,读完后给我提出了很多修改意见,然后鼓励我:“继续加油!”就这样我在爸爸的精心呵护下,像一只学飞的小鸟,“羽毛”也日渐丰满!
英国有句谚语“上帝不能处处都在,于是他创造了母亲。”我记得米尔说过:“母爱是世界上最伟大的力量”,淮南子说过:“慈父之爱子,非报也。”是父母在我们成长的道路上给我们增添了一份温暖,一份温馨,他们的付出总是不求回报!
“谁言寸草心,报的三春晖”,爱,无处不在。只要你是个有心人,就会感受到爱就在你身边。我应该好好报答父母,有人说,长大以后努力赚钱用金钱来回报父母,我觉得这样太过于俗套,父母对儿女那份爱是金钱无法衡量的,父母要的不是我们能给予他们多少物质享受,而是希望我们平平安安,一切顺利,这就是对他们最好的报答!
sbsni

爱1

在世界的每一个角落里都充满了爱,有亲情的爱,有朋友间的爱,有陌生人简单爱,有师生之间的爱……
爱无处不在,它遍布在世界的每个角落。
从小到大在我印象里最难忘的就是朋友之间的爱了。虽然和朋友在一起的时间不是很长,只是短短的在学校的那一段时间,但是朋友对我的爱却让我最难忘了。
在家里,家里人只会嘟囔着不停,有时还会打我,骂我,每次都把人打骂的哭哭啼啼的,在学校没心情上课有时还在学校趴在桌子上哭,可是家长会知道我们在学校那么的难过么,他们不会。只会用打来教育我们。但是在学校朋友见我们不高兴就会跑来我们身边来安慰我们,让我们别那么伤心,说家长那么说我们也是为了我们好,实际他们也是由不得已的苦衷的,我们要理解自己的家长,不要和家长们怄气,这样对双方都不好,我们要体谅理解他们。父母也是非常辛苦的,实际上他们缺少的是我们的鼓励,我们给他们说的加油的话。听到这,我的眼泪又落了下来。
懂了、伤了。我知道错了,以后不会惹你们生气了,原谅我吧!

爱2

总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心疼。这个人就是母亲、这种爱就是母爱。母爱就是那一枝蒲公英,它洒在了全世界的每一个角落,母爱随处可见,母爱如影随行,任你走到天涯又有谁又有谁能走出母亲那小小的心呢?
一次,老师让我们写一篇作文——-伟大的母爱。我心想:母爱、母爱是什么呢?母亲的爱又给谁呢?我跑回家,打开电脑。开始查母爱,作文,可是怎么也查不到。是有关于母爱的作文,可是都是写自己的妈妈。
后来,妈妈说:“张婷,还没吃吧,快下来吃饭啦。我没应妈妈。妈妈就又喊了许多下,我急了,说:“不吃。妈妈又说:“怎么能不吃饭呢,不吃会饿着的,快下来。我还是说不吃。妈妈就把饭碗端到楼上了。说:“快吃吧!看看我给你做了什么。我听见了,又觉的是有点饿的。转身一看,啊!原来妈妈给我做了我最喜欢吃的拉面,还是辣的呢。可是,我没查到资料,还是没吃,就说:“先放在那里,我等会会去吃的。妈妈又说:“等会再吃是会冷掉的,还是现在吃吧!”我说:“如果,我没查到的话是不会吃的,你再不下去,我就永远不吃了。说完,妈妈就说:“好吧我走了。
然后,我找到和我今天妈妈给我送面给我吃的作文,我开心极了,我又看了看题目,啊,是母爱诶。我心想:“我不用去查母爱的作文的资料了,母爱就在我们生活中,母亲,对我们做的每一件是都是为了我们、都是母爱。我由此想到,我为什么不可以写今天妈妈给我送面的作文呢?于是,我把电脑关了,把作文簿拿和圆珠笔拿了出来,开始写《伟大的母爱》了。第二天,老师看了我的作文,说:“你的作文写的不错,来读给大家听听。当时我太高兴了,充满自信、响亮的读出来给同学听。
母爱是纯洁的,它是一颗心灵的种子;
母爱是美好的,它在万罐蜂蜜里最甜的;
母爱是温暖的,它是万道金光里最亮的;
母爱是千方白态的,它有着一切力量是时刻鼓舞你;
问世间母爱为何物,只教为人父母才知晓。
母爱是蒲公英,这蒲公英的种子洒向了全世界的每一个角落。
母亲我永远爱着你,你的身体撑起了我人生的整个蓝天;谢谢你我的母亲!”