黄晓明获得过哪些奖项?

启夏之度

2007年,黄晓明发行了其首张个人专辑《It's Ming》,在各大音乐颁奖典礼上获得了“最佳新人”、“最受欢迎新人”等奖项。2009年,黄晓明在谍战电影《风声》中,出演反派“武田”,获第17届北京大学生电影节最受欢迎男演员。

2012年,黄晓明主演其担任出品人的电影《匹夫》,凭借该片获得英国万像国际华语电影节最佳男主角。2013年,黄晓明主演了陈可辛执导的电影《中国合伙人》,在片中饰演男一号“成东青”,凭借该片获得了29届中国电影金鸡奖、第15届中国电影华表奖、第12届长春电影节金鹿奖以及第32届大众电影百花奖最佳男主角奖。

2014年8月1日,黄晓明和范冰冰合作主演的电影《白发魔女传之明月天国》上映,该片在七夕当天票房破亿,位列华语片单日票房历史第五。2014年11月13日,黄晓明揭幕了一款完全按照他在新片《血滴子》中的“天狼”造型打造的蜡像,而黄晓明也成为了首位也是唯一一位入驻香港杜莎夫人蜡像馆的内地男艺人。