为什么越穷的人越大方?

校崖6V

越穷的人,越大方,因为穷人的道德洁癖都很重,这种道德洁癖自然会延展到慷慨上面。但,不要因此就看不起穷人,这种人比起朱门中人,实在要好太多。他们很实在,人脉也不错,为良心而活。穷大方,一个是不自信的心理问题,导致这个问题有两个原因,一个是社会经验不足,另一个是有目的去装。

先说经验问题,有些人穷大方完全社会经验不足,社会经验不足导致了,在对待一些事情上摸不准尺度,比方说地方习惯结婚封红包是多少,如果你不知道,就会出现宁愿多也不宁愿少的情况,免得尴尬!还有一些招待上,由于不太了解对方得为人,和一些级别上的礼数,生怕自己因照顾不周而产生失礼的情况,就会出现宁愿招待周到些,免得别人说不懂礼数。你看见很多社会上的穷大方不一定是你了解那种情况。有的人的穷大方是为了达到某种目的的,有的时面对地位高的人或者比自己更有优势的人为了弥补心理上的不平衡,装大方有时候是必要的。很多情况上“穷大方”是一种不自信的心理在作怪。通过装大方来弥补心理上的不足,把心理拉高到和对方平等的位置上,好让自己在气势不落下风,和对方展开利益的交流个谈判获得更多的利益。穷大方的根本原因:第一,穷大方的人对常常是有钱人穷大方,而对比自己还穷的人刻薄。希望通过大方这种投资能获得认同,获得自信,获得面子。潜意识也希望人家提携。第二,穷大方也是因为穷,安全感缺失。怕人家识破自己的虚弱而欺负嘲笑自己。第三,穷大方因为本来性格就不善计划,不善理财、不善克制。所以才会穷,越穷就越没办法顾及长远,口袋有一块就敢花1.5元。恶性循环。

在穷大方的人中有些人对社会得认知是扭曲的。他们对社会的所有认知都建立在金钱的基础上,对他们来说钱是万能的!有钱就有一切,装大方就是为了在别人面前显的自己“很富有”。通过装富有在别人面前来提高自己的地位。起码在他心里得到这种地位“虚拟提升”的满足感。从而用这种方法来麻痹自我,沉迷其中。当然他们也不是单单是麻痹,而是在现实中也做到了虚张声势的效果!也就是通过借“势”来增强自己的信心。好在现实中“虚假上台”其实自信心真的可以改变一个人的。无论你是真自信,还是“假自信”。你展现出来的自信都可以成功的迷惑一些人的。在现实生活中,人和人的交换都是虚实并用。小到一个商品交易,大到国与国之间的谈判!运用的都是虚实结合!能把对方恐吓住也是一种本事。但话说回头,一个人装出来的穷大方被喷看穿是件很失败的事。但如果是由于经验不足而造成的穷大方,大家也不要去见笑。穷大方”有时候也是有很强的实用价值的,看你们怎么用,用在哪个方面?但千万别装过头了。到时候装逼不成反遭雷劈就不好了。装是可以的,但千万要结合自己的实力来装,装的超过自己的实力太大,一旦穿帮,那叫不作死就不会死。

穷大方源自面子影响,人在穷时心情比较悲哀,生怕别人看不起自己穷。想用大方遮住穷的本质。去富人家吃酒,会发现很多穷人坐那里,其实不是亲戚顶多是熟人,为什么要去捧场呢?内心想的也是富人的朋友,也是一种光荣。说穿了啊Q就这性格。其实古往今来,有句俗话:穷人攀富亲,攀断脊梁筋。从来就是穷人吃亏。因为富人有客就请,至少一年一次,穷人可能十年请一次客。慢慢穷人更穷富人更富。

富人的钱再多,是不乱花一元的。外人看他花天酒地,那是在为下一笔收入做铺垫。而穷人花钱就是生活面子而已。这叫:富人划来年,穷人划眼前。穷人虽说钱不多,但舍得花。基本上不考虑投资,再生资源。因为钱太少,根本办不了多少事,干脆不想那一套。“越有越奔,越?拥迷嚼?。也就是这道理。不过穷人很易团结,富人就不行。富人十分自私吝啬,每一次举动,都联系到利益,而穷人大方从不考虑个人得失。容易被人利用,好打抱不平。中国上下五千年,只有农民起义,从未听说过富人起义。这也是一种规律。所以说每个朝代,最好不导致贫富悬殊太大,如果都步入富裕生活。社会就会太平盛世长久万万年。

穷大方应当来说不是贬义。穷人在一些人眼里是被人看不起的,是低微的,是吝啬的,是处处计较的。确实,穷人中有形形色色的人,可我喜欢穷大方的人。这样的人,人情味特别浓。我的一个朋友,家里兄弟几个,以前特穷,可我每次去他家,朋友及家人待我特好,从来不因为穷而有所怠慢人。现在家境颇丰,我们一直相交几十年了。穷人有穷人的骨气,不能因为穷,一些人情往来就大打折扣。如果因为穷而做出一些龌龊的事来,那才真的叫人看不起。

穷人有穷人的志气,我的一个亲戚,农村人,也是家里很穷,但在孩子的培养上非常舍得花钱,自己宁愿过苦日子,也不能耽误孩子的学习。最终孩子们个个成了国家的栋梁之材。富人的吝啬别人只能说为富不仁,如果穷人吝啬了,不断被人看不起,还有可能遭人欺负和打压。而穷人虽然穷,大方点,从小的方面看,可以受到别人的喜欢和尊重,从长远来看,这"穷人"最后可能有时来运转的机会,因为这穷人舍得付出。

越是穷的人,越是在经济财力上没有自信,从而越是担心自己因为穷而没有面子,担心因为没有钱而被人看不起。所以,他们宁愿打肿脸充胖子,来掩盖自己内心的不自信。所谓缺什么就需要补什么,这就是人性中的弱点

穷人大方,是手里没钱;富人小气,是手里的钱太多。修养高的人,喜欢沉默(养精蓄锐);武功厉害的人,不会光着膀子四处晒肌肉(装孙子还来不及呢)。生活原本就是这样,为什么郁郁寡欢?凡是看起来很厉害的人,基本都很弱。某个夏天,我和几个朋友在地摊上喝啤酒。对面有一光头,光着膀子,脖子上还挂条大金链子,后背纹龙,说话骂骂咧咧的。我们都以为是很厉害的角色。其间,有个兄台说,他啊,在某服装厂当保安,一个月2000多的薪水,今天周末休息,平时太忙,是没时间喝酒的。哦,原来他不是大哥。所以说啊,越穷的人看着越大方。

鲫椿睢夏9Y

甲午子

越富有越小气,越贫穷越大方?主要原因就在这3点!很多人都会觉得富有的人很小气,而穷人却很大方,其实这是错觉。成为富人必然有其有点,财商也是高于常人的,有钱人更会理财,更懂得低调,懂得挣钱不容易。