九连胜,欧冠胜率最佳,作为教练的他为什么还被某

胜久G
原因有三:
1、海因克斯上世纪70年代末就开始执教生涯,到目前为止,30多年里大部分执教并不在一流的球队,你看他欧冠执教场次就知道了,30多年里欧冠执教场次才59场,执教拜仁和皇马两支豪门球队加起来也就7、8年。30多年当中他不断在豪门和中游球队之间辗转,实际上大部分是执教的中游球队,甚至还有率队保级的经历,在这些中小球队他也没有取得过什么成绩上的突破。从这样一个角度说,他有点不够世界顶级教练的层次。
2、其他一些世界级教练大多有比较鲜明的个人战术风格,海因克斯的个人战术风格没有那么鲜明,而是更善于吸收和改进发挥球队现有的战术体系,但也正是这个原因,使得他的战术思想影响力没有那么大,人们容易忽视他战术方面的造诣和努力,而认为他更多是在继承前人的东西。
3、海因克斯作为主教练,风格比较儒雅,相对低调,没有那么多新闻,执教豪门球队的时间不是很长,知名度、关注度不够高,故声望一般。