夺得三次欧冠的教练有哪些

妖感肉灵10

夺得三次欧冠的教练有鲍勃·佩斯利和卡尔洛·安切洛蒂。

  1. 教练:鲍勃·佩斯利Durham Country(1919年1月23日—1996年2月14日)

执教球队:利物浦

夺冠年份:1977年,1978年,1981年

鲍勃·佩斯利出生于英格兰,在执教利物浦的九年时间内,他带领俱乐部夺得六次联赛冠军,三次欧洲冠军杯冠军,一次联盟杯冠军,三次联赛杯冠军,五次社区盾杯和一次欧洲超级杯冠军,大大小小共计十九座冠军奖杯。鲍勃·佩斯利也是第一个拿过三次欧洲冠军杯冠军的主教练。

2.教练:卡尔洛·安切洛蒂Carlo Ancelotti

a.执教球队:AC米兰

夺冠年份:2003年,2007年

b.执教球队:皇家马德里

夺冠年份:2014年

卡尔洛·安切洛蒂是意大利著名足球运动员、教练员。2003年至2007年的五年间,安切洛蒂率领米兰三进欧冠决赛,两度取得冠军,开创了米兰自“荷兰三剑客”之后又一个辉煌时代,史称安切洛蒂第二王朝 。2014年5月25日率皇马夺得欧洲冠军杯冠军。

ly