如果长平之战廉颇对白起,赵国能赢吗

只剩脑袋

结局是 廉颇继续耗 最后赵国耗不起了
几十万青壮年 不去搞生产 全驻扎在边境 人家 秦朝 几世积累加上关中 蜀中都是产粮大户 还有韩魏赵楚的移民帮助生产
赵国有什么 最后只能找齐国借粮 可惜齐国是秦国马仔 燕国只是个称火打劫的白眼狼 韩国被虐的不能自理 楚国远在十万八千里之外 魏国魏安釐王是个二货 到后来还是信陵君窃符救赵 没人能帮你养这么多人 如果廉颇顶不住 出战结局和赵括的区别应该不大 最多秦国多死点人而已 赵国突围跑回点人
还有就是秦国都是身经百战的虎狼之师,经过公孙鞅的改革 秦国军人都有点类似职业军人的感觉
而赵武灵王的胡服骑射更类似训练预备役的感觉,毕竟赵国人不是匈奴 天天都是骑马打猎 军队素质差距太大
还有就是 面对王龁的时候廉颇都吃了不少亏 更何况白起
说到底还是国力的差距 这种差距很难通过一个名将能够改变

转自知乎匿名网友