我现实非常不自信,不敢和人对视,更不用说说话了。即使我心里非常希望跟人交流。

我现实非常不自信,不敢和人对视,更不用说说话了。即使我心里非常希望跟人交流。我通过不断反省终于知道了自己是害怕跟他说话后他(她)就会讨厌我远离我,或者说我内心认定自己是个... 我现实非常不自信,不敢和人对视,更不用说说话了。即使我心里非常希望跟人交流。我通过不断反省终于知道了自己是害怕跟他说话后他(她)就会讨厌我远离我,或者说我内心认定自己是个非常令人讨厌的人。我活的很痛苦,在现实没有人跟我关系好。我变成这样是因为我的家庭。我虽然知道一切但是还是改变不了自己,因为家族对我的残害实在是太透彻了,从小到大。我想过无数次离开这个世界,我该怎么办 展开
MrAllRight
没关系,会当你意识到这个问题时,事情已经开始好转了,当你鼓起勇气来求助时,你已经成功了一半。你可以鼓起勇气,做一些力所能及但稍有挑战的事情,这样一步步积累成功,或者反思失败,你会慢慢变得自信的。你还年轻,有挫折是正常的,不要灰心。
追问
你说的是真的就好了
追答
真的。你每次做事要定一个稍微努力就能达到的小目标,然后完成了就会很有成就感的