数学不好,不聪明的人能学好物理吗?

封于二维

严格来说,是可以的。

(由于我不知道你的年段,我进行分类讨论)

初中共有六类题:选择 填空 画图 解析 实验 计算

  • 前四种是可以合成一类的:主要是上课认真听,作业认真做并及时校对理解,基本题型都逃不出圈。如果只是要考好的话,选择填空最后的几题可以跳过。

  • 实验题:基本在练习册中,换汤不换药的,一般中考即使出个新的,也是课本有提过的,当然难题可以跳过。

  • 计算题只要走这四步基本就行(不一定包括电路题,此类题一般较难,可能要列方程):

  1. 分析题目(充分理解题目是要问什么)

  2. 列出公式(只需要列出直接的公式)

  3. 寻找公式元素(清楚构成公式的元素在题目中是怎样的)

  4. 套公式计算

    还有别粗心,基本就没了。

    高中共有三类:选择 实验 计算

    • 选择:最重要的就是要充分理解理论的原理和公式的利用,注意老师讲的易考易错点,要有一定的做题量,如果基础不好,练习册不一定够,熟能生巧,还要多和老师、高手交流。

    • 实验:同上,可能实验不好理解,考前一定要问老师。

    • 计算:四步骤同上,一般公式不好选,最好整理一下题型。

    还有别粗心,基本也没了。

    (高一,可能高中方面不全面。)

匿名用户
首先没有绝对的事情,也没有事例说明不聪明的人一定学不好物理。
其次通过问题,你是想学好数学和物理才会这么问。我想说的是,能。
虽然这个世界有那种天生就是天才的人,他们生来就具备常人所没有的天赋,这个是事实。
但是,这种人毕竟是少数,这个世界更多是平凡的人,平凡的人难道真的无论如何都比不上那些天才吗,事实不一定是这样的,想要跟这些天才平起平坐,就要付出更多。
如何做呢,比别人付出的更多。只有比别人付出的更多,你才能超越这些人。(话粗理不粗)
用自己的勤奋和汗水来浇筑自己的目标。
成事者非常人(就算是天才如牛顿,诺贝尔,为了目标也是日以继夜,奋不顾身,疾病加残疾都没有击垮他们,名誉之下所隐藏的,是常人难以想象的付出)
端木竹悦次愫
呵呵~这个问题问得好,其实,没啥联系的,不要看到别人数学好的物理也好就这样认为,那是他们喜欢思考,理科最不可缺少的就是思想。都说,一个物理学家一定是一个数学家,在数学家眼里物理只不过是数学的一个分支。不好意思,有点儿扯远了,就初高中课程而言,只要你认真努力,学会思考,关键是要多思考,就一点儿问题都没有,不过,越往后上物理越需要数学,特别是那些真正搞研究的。望采纳,手机打字好辛苦哦
王者归来hr
可以我数学好,物理一直不及格。数学物理没有太大的关系,需要因人而异。望采纳谢谢
梦回ARC
物理好的人数学肯定好,数学差的人物理肯定差。当然了如果只是高中层次的物理就没有这种关系了。但是到了大学,数学差你能听懂吗?