你好,想请教您一下,我公司有外籍员工入职,关于签证问题。

但其前公司不肯出具离职证明,包括协助转工作签证,这种情况下,我们怎样才能把他的工作签证转到我公司呢?您没看清问题,我说的是其本人已在华就业,现在是换公司,不是首次就业。... 但其前公司不肯出具离职证明,包括协助转工作签证,这种情况下,我们怎样才能把他的工作签证转到我公司呢?
您没看清问题,我说的是其本人已在华就业,现在是换公司,不是首次就业。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1. 进入中国的第一天需要到就近派出所办理“临时居留登记”,这个很重要,没有派出所出具的登记表,以后的程序很难进行。
2.到出入境检疫局指定医院办理外国人就业体检。
3.到劳动局办理外国人《就业许可证》
4.到外经贸局办理“z”签证邀请函
5.安排外国人回国或者去香港办理一次“z”签证,持Z签证第二次进入大陆。
6.到劳动局办理外国人“就业证”
7.到公安局出入境管理处办理“中华人民共和国长期居留许可”,一般是一年
取得就业证和居留许可,外国人才可以合法的在中国就业,合法纳税,否则属于违法就业。
就业证和居留许可证在来年到期前一个月到相关部门办理延期手续即可。
以上程序不能打乱,必须按顺序来,因为后面的必须要办理前面的文件才可以。
Genie
知道合伙人金融证券行家
曾先后任职于北京市税务局、普华永道、德勤、君合律师事务所

办工作签证很麻烦,前公司肯定不会协助的。你们应该是重新给这个人申请工作签证,而不存在转的问题。
百度网友c213feb
有滴、、戳我的简介看下~~