为什么越来越多的年轻人不想结婚了?

兰草清风
情感作者
江苏家得福投资集团股份有限公司通讯员,连云港市作家协会会员

为什么越来越多的年轻人不想结婚了?应该这样说:不是不想结婚,而是结不起。

现代社会结婚的成本太高了,想结婚先看看自己每个月的工作能剩余几个?

最低条件,结婚想有房有车的话,在普通的三线城市,一套100平的房子大概需要150万左右,一辆比较普通的轿车也需要20万。

结婚的彩礼还要几十万不等,而且结婚的对象还不一定是自己爱的。在这样的情况下,一些年轻人,就把结婚的事一拖再拖。

现在的年轻人比较开放,未婚同居现象严重,有的甚至未婚生子。既然结婚要付出那么大的代价,男生们感觉自己老婆孩子都有了,结婚不结婚的,只是个形式罢了,于是干脆就不注重形式了。

还举办什么结婚仪式?在一起过吧!不用再花钱找不痛快了。但是。家人还一直想给儿女举行个结婚仪式。不举办仪式,这是结婚还是没结婚啊?

黯1445658689

1、没遇到对的人

像自己父母那一辈儿,只要见过面,不怎么讨厌对方就可以结婚。但是现在我们大都是独生子女,对结婚的对象都有很高,要投缘的,要风趣幽默的,要自己喜欢的,等等。

2、没有足够的钱

结婚之后无非三件事,婚礼、养孩子、养父母。以前结个婚基本都有地方住,现在结婚要是没个房子没个戒指大多姑娘不愿意吧。

3、婚姻的狗血一面

未婚同居、怀孕流产、情侣间借钱失踪、吵架离婚、追讨彩礼、索要婚纱费、摄影费、酒席费、蜜月旅行费等种种纠纷,我还是觉得,其实一个人也挺好的,多自由,干嘛给自己找不痛快?

阿炎的情感小屋

越来越多的年轻人不想结婚的原因是结婚需要很多钱。

我问过很多“晚婚者”发现一个很有趣的现象,那些越不想结婚的年轻人,往往月薪就越低,当他们的月收入地狱5k以下时,基本就已经失去了结婚的欲望。

而月薪达到30k以上的人,则都在考虑自己的终身大事,他们所面临的问题,就是如何在茫茫人海中寻找“真爱”!

这些“晚婚者”中,80%的年轻人给我的回答都是:没钱结婚。他们表示,如果自己没有经济实力,那么就不敢轻易考虑结婚。

一场婚礼的花费足以让一个只有微薄积蓄的年轻人掏空腰包,而结婚后还会有更多的花费开支。买房、买车、孩子奶粉钱、教育费、抚养费。

对于大多数刚开始参加工作的年轻人来说,除非有一个足够有钱的父母帮衬,否则一切都成了空谈!

疯子鱼鱼

因为现在结婚的压力太大了。物质方面的压力,让男生们感到压力山大,能全款买房的,那基本都是富二代,能付起首付贷款买房的,那也是工作很不错的,能给得起彩礼的,那是家境条件还比较优越的。可是大多数男生家境普通,在巨大的物质压力面前,让他们产生了恐婚的心理。

现在年轻人结婚,基本都是男方买房子,而一二线城市房价让众多普通家庭的男孩望而却步,偏偏女孩要求婚房不能太小,原因是以后有孩子,想让一家三口住的舒适一些。

首付款高的自己拿不出,贷款的还款压力还大,即使买了房子,装修钱还没着落。假如这一切都搞定了,还要有彩礼,婚宴,婚纱照等等。而三四线城市甚至农村的男生呢,房子倒不是主要压力,但是高昂的彩礼让他们望而却步,少则几万,多则几十万,吓退了众男生。

拜托啦学妹

为什么现在的年轻人越来越不愿意结婚?是生活压力太大还是没有遇到像携手一生的人呢?