正常人体中有没有癌细胞?

会有癌症风险吗... 会有癌症风险吗 展开
阿元听歌yx
癌细胞,是一种变异的细胞,是产生癌症的病源。癌细胞与正常细胞不同,有无限增殖、可转化和易转移三大特点,能够无限增殖并破坏正常的细胞组织。癌细胞除了分裂失控外(能进行多极分裂),还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分。
现代遗传学研究表明,人人体内都有原癌基因和抑癌基因,绝对不是人人体内都有癌细胞。原癌基因主管细胞分裂、增殖的周期,人的生长需要它。同时人体里还有抑癌基因,它可以抑制细胞的不正常增殖。平时,原癌基因和抑癌基因发挥着正常的作用,它们是细胞内正常的基因,但在致癌因素作用下,原癌基因和抑癌基因一旦发生基因突变,将无法正常调节细胞的分裂、增殖,细胞可以无限增殖传代,也就是细胞发生了癌变。因此,致癌因素是启动癌细胞生长的“钥匙”,主要包括精神因素、遗传因素、生活方式、某些化学物质等。致癌因素易诱发基因突变,多把“钥匙”一起用,才能启动“癌症程序”;“钥匙”越多,启动机会越大。也就是说,癌症是基因突变累积的结果,单个细胞的癌变并不能导致癌症,它可以被人体免疫系统识别并清理。我们还无法破解所有“钥匙”,也难以高效地清除全部癌细胞,因此还无法全面地攻克癌症。
云景新风
有,人体差不多随时都会有癌细胞出现,然后就会被路过的白细胞或者淋巴细胞或者别的什么免疫细胞干掉,没有癌症风险,可以放心~这在人体内是常规操作
癌症是赶巧了,突然有好多好多漏网之鱼出现在一个地方,导致自身免疫系统搞不定他们(或者自身器官的免疫功能下降),他们才能大量复制增值,最终变成病灶
诺现空9047
正常人体内没有癌细胞 但是有风险得到的。不过概率很小。
百度网友65637d5
没有、、、。