为什么足球运动员发型都不错,而篮球运动员有很多光头?

猴65171侠谋badf1
因为做足球运动的时候更多的是跑这个动作,但是做篮球运动的时候却更多的是跳的这个动作,在跳的时候头发就会突然出现很多的问题,比如说扎眼睛或者是发型混乱等等的情况,但是在踢足球的时候就不会出现这么多的情况,还有就是踢足球的时候大部分是低着头的,不会出现挡眼睛的现象,而打篮球的时候就不是这样了。
沉夜孤星dgdey96a6
因为在大家踢足球的时候,大多数情况是往脚底下看的,并不会出现头发挡到眼睛的情况,但是在打篮球的时候有很多情况都是要往前看或者是往上方看,这个时候头发长到眼睛就会觉得非常的烦人,并且有时候也会出现头发扎到眼睛的情况,所以说很多人就会选择光头。
蔺若雁2369
首先不是绝对的,我估计应该是打篮球要用手,防止争抢中抓掉头发;其次是因为打篮球更需要的是人的那种爆发力(足球虽然运动量大但是毕竟人多,有时是可以休息的;而篮球则需要所有队员打出更好的配合、意识等等),更容易累,也更容易流汗,光头更利于汗液的流淌,擦起来也方便啊;最后就是个人的爱好、习惯啊!
悉心又谦卑的板栗2298
篮球球员由于是体力劳动,球员们在场上打一会儿就会全身出汗,他们通常会在比赛中不断的用毛币来擦汗,从事这种运动剃光头是最省事的,用毛币一擦,头部的汗水立刻就会被吸干,而留长发即使擦去了表面在的汗水,也会在头发中有剩余。因此NBA中最流行的也是最习惯的发型就是光头,剃光头的球员在NBA中占据了相当大的一部分,著名的球员科比、邓肯、奥尼尔、加内特、基德都曾经剃过光头。
强仁生日哈皮7d65703d
因为踢足球看的是下面打篮球看的是上面,像是一些NBA的球星都不会有特别花俏的发型,因为那会影响到他们的视线,而且有的时候会影响他们的发挥,所以不会去做那些花里胡哨的事。而足球运动员主要看的都是自己的脚下功夫,所以也不需要剃光头。