著名小说有哪些

名成教育GG
郭妮著《麻雀要革命》《天使街23号》《恶魔的法则》《壁画小姐奇遇记》,饶雪漫著《左耳》《沙漏》《小妖的金色城堡》《甜酸》,明晓溪著《明若晓溪》《烈火如歌》《泡沫之夏》《握在手里星星沙》《会有天使替我爱你》,郭敬明著《幻城》《悲伤逆流成河》
还有《奋斗》
跨一步,就成功》(刘墉新作)
内容提要
"
培养了一双成功儿女的美籍华人刘墉,在总结培育子女宝贵经验写成的《靠自己去成功》基础上,又与长江文艺出版社合作,推出了操作性和实用性很强的新书《跨一步,就成功》
《跨一步,就成功》是刘墉在体现现代教育理念的基础上,进一步突出实用方法的新书。刘墉以交谈的方式,与孩子探讨为人处世、习惯养成、学习记忆、学习写作、体育运动等方面的问题。比如在谈到记忆时,他介绍了“图像法”“潜意识法”“侵润发”“节奏法”等,十分具体,具有很强的操作性。刘墉用他成功的经验告诉读者,学习,记忆以及好习惯的养成,并不困难,关键是要找到窍门和方法,这些窍门和方法的发掘,能使读者从平凡中发现自己的“天才点”,如果加以发挥,就一定能够成功。
还有,<狼图腾>.
内容提要:
本书由几十个有机连贯的“狼故事”一气呵成,情节紧张激烈而又新奇神秘。读者可从书中每一篇章、每个细节中攫取强烈的阅读快感,令人欲罢不能。那些精灵一般的蒙古草原狼随时从书中呼啸而出:狼的每一次侦察、布阵、伏击、奇袭的高超战术;狼对气象、地形的巧妙利用;狼的视死如归和不屈不挠;狼族中的友爱亲情;狼与草原万物的关系;倔强可爱的小狼在失去自由后艰难的成长过程——无不使我们联想到人类,进而思考人类历史中那些迄今县置未解的一个个疑问:当年区区十几万蒙古骑兵为什么能够横扫欧亚大陆?中华民族今日辽阔疆土由来的深层原因?历史上究竟是华夏文明征服了游牧民族,还是游牧民族一次次为汉民族输血才使中华文明得以延续?为什么中国马背上的民族,从古至今不崇拜马图腾而信奉狼图腾?中华文明从未中断的原因,是否在于中国还存在着一个从未中断的狼图腾文化?于是,我们不能不追思遥想,不能不面对我们曾经辉煌也曾经破碎的山河和历史发出叩问:我们口口声声自诩是炎黄子孙,可知“龙图腾”极有可能是从游牧民族的“狼图腾”演变而来?华厦民族的“龙图腾崇拜”,是否将从此揭秘?我们究竟是龙的传人还是狼的传人?
飞翔篮球梦
在一次救人中意外身亡,移魂转体到了一个小孩子身上。从一个八尺青年,变成了一个垂髫小儿。带着二十几年的人生经历,重新开始了行的人生。
那一年,我二十三岁
描述大学生求职和工作涉世之初的小说
夏华秋叶
以一个服装工艺的技术革新引发的一场产业革命为背景,讲述了几个年轻大学毕业生的创业过程和悲欢人生,讲诉了一群年轻的大学生在艰难曲折的创业历程中成长为世界商业领袖的故事
还有一些经典的书
像钢铁是怎样炼成的
平凡的世界
假如给我三天光明
阿甘正传
谁动了我的奶酪
围城
卓娅和舒拉的故事
穆斯林葬礼
教父
最伟大的推销员
资深老教师GG
郭妮著《麻雀要革命》《天使街23号》《恶魔的法则》《壁画小姐奇遇记》,饶雪漫著《左耳》《沙漏》《小妖的金色城堡》《甜酸》,明晓溪著《明若晓溪》《烈火如歌》《泡沫之夏》《握在手里星星沙》《会有天使替我爱你》,郭敬明著《幻城》《悲伤逆流成河》
还有《奋斗》
跨一步,就成功》(刘墉新作)
内容提要
"
培养了一双成功儿女的美籍华人刘墉,在总结培育子女宝贵经验写成的《靠自己去成功》基础上,又与长江文艺出版社合作,推出了操作性和实用性很强的新书《跨一步,就成功》。
《跨一步,就成功》是刘墉在体现现代教育理念的基础上,进一步突出实用方法的新书。刘墉以交谈的方式,与孩子探讨为人处世、习惯养成、学习记忆、学习写作、体育运动等方面的问题。比如在谈到记忆时,他介绍了“图像法”“潜意识法”“侵润发”“节奏法”等,十分具体,具有很强的操作性。刘墉用他成功的经验告诉读者,学习,记忆以及好习惯的养成,并不困难,关键是要找到窍门和方法,这些窍门和方法的发掘,能使读者从平凡中发现自己的“天才点”,如果加以发挥,就一定能够成功。
还有,<狼图腾>.
内容提要:
本书由几十个有机连贯的“狼故事”一气呵成,情节紧张激烈而又新奇神秘。读者可从书中每一篇章、每个细节中攫取强烈的阅读快感,令人欲罢不能。那些精灵一般的蒙古草原狼随时从书中呼啸而出:狼的每一次侦察、布阵、伏击、奇袭的高超战术;狼对气象、地形的巧妙利用;狼的视死如归和不屈不挠;狼族中的友爱亲情;狼与草原万物的关系;倔强可爱的小狼在失去自由后艰难的成长过程——无不使我们联想到人类,进而思考人类历史中那些迄今县置未解的一个个疑问:当年区区十几万蒙古骑兵为什么能够横扫欧亚大陆?中华民族今日辽阔疆土由来的深层原因?历史上究竟是华夏文明征服了游牧民族,还是游牧民族一次次为汉民族输血才使中华文明得以延续?为什么中国马背上的民族,从古至今不崇拜马图腾而信奉狼图腾?中华文明从未中断的原因,是否在于中国还存在着一个从未中断的狼图腾文化?于是,我们不能不追思遥想,不能不面对我们曾经辉煌也曾经破碎的山河和历史发出叩问:我们口口声声自诩是炎黄子孙,可知“龙图腾”极有可能是从游牧民族的“狼图腾”演变而来?华厦民族的“龙图腾崇拜”,是否将从此揭秘?我们究竟是龙的传人还是狼的传人?
飞翔篮球梦
在一次救人中意外身亡,移魂转体到了一个小孩子身上。从一个八尺青年,变成了一个垂髫小儿。带着二十几年的人生经历,重新开始了行的人生。
那一年,我二十三岁
描述大学生求职和工作涉世之初的小说
夏华秋叶
以一个服装工艺的技术革新引发的一场产业革命为背景,讲述了几个年轻大学毕业生的创业过程和悲欢人生,讲诉了一群年轻的大学生在艰难曲折的创业历程中成长为世界商业领袖的故事
还有一些经典的书
像钢铁是怎样炼成的
平凡的世界
假如给我三天光明
阿甘正传
谁动了我的奶酪
围城
卓娅和舒拉的故事
穆斯林葬礼
教父
最伟大的推销员
匿名用户
《巴黎圣母院》
《飘》(这本本人大力推荐,很好看!)
《漂亮朋友》
《莎士比亚全集》
《红与黑》
《红字》
《简爱》
《悲惨世界》
《羊脂球》
《雾都孤儿》
当然,还有国产的:
《红楼梦》、《水浒传》等四大名著,也是经典嘛
匿名用户
表爱问知识人的观点 揪错 ┆ 评论 ┆ 举报
lawrence_188
[智慧天尊] 世界三大短篇小说家
(1)莫泊桑
十九世纪法国著名的批判现实主义小说家.1880年发表第一个短篇小说《羊脂球》,此后陆续写了一大批思想性和艺术性完美结合的短篇小说,博得世界短篇小说巨匠的赞誉.他的创作广泛而深刻地反映了十九世纪后半期的法国社会现实,无情地揭露了资产阶级道德风尚的丑恶,对下层社会的"小人物"寄予同情.小说构思新颖,描写生动,人物语言个性化,布局谋篇别具匠心.代表作有短篇小说《羊脂球》,《项链》等,长篇小说《一生》,《俊友》(又译做《漂亮的朋友》等.
(2)契可夫
十世世纪俄国批判现实主义作家,戏剧家和短篇小说艺术大师.他的早期合作讽刺和揭露了俄国社会官场人物媚上欺下的丑恶面目,写得谐趣横生,发人深思.八十年代中期,他创作了既幽默又富于悲剧的短篇小说,反映了社会底层人民的被侮辱被损害的不幸生活,具有深刻的思想意义.代表作有短篇小说《变色龙》,《苦恼》,《万卡》,《第六病室》,《套中人》等.
(3)欧.亨利
十九世纪末二十世纪初美国现实主义著名作家.曾被诬告罪入狱三年.后迁居纽约,专事写作,他几乎每周写一篇短篇小说,供报刊发表.他一生创作了近三百篇短篇小说和一部长篇小说,对腐朽的资本主义制度,反人道的法律,虚伪的道德给予揭露和讽刺.代表作有长篇小说《白菜与皇帝》,短篇小说《麦琪的礼物》,《警察与赞美诗》等.
大野仪9
《复活》《巴黎圣母院》《战争与和平》《童年》《呼啸山庄》《大卫·科波菲尔》《红与黑》《悲惨世界》《安娜·卡列尼娜》《约翰·克利斯朵夫》《飘》
《哈姆雷特》、《李尔王》、《奥瑟罗》、《麦克白》
《呐喊》、《彷徨》 《边城》《家》《骆驼祥子》《红高粱》《围城》《平凡的世界》《白鹿原》《活着
《鲁滨逊漂流记》《远大前程》《浮士德》《罪与罚》《老人与海》《百年孤独》《变形记》
《生命中不能承受之轻》《俄狄浦斯王》