做生意要讲究什么原则呢?

鸭鸭情感

一峰独秀云
你是刚学做生意的,是吗?初涉生意场的你为什么要问这个问题呢?我想问的是,你是想做长久生意的,还是一次性后就不做了,如果是一次过后再不做了,那么你有两种选择,一是不择手段以最大利益为前题,大赚一笔,一别一种选择是守住做人的底线,赚应该赚的,君子不取不义之财不赚不该得之物。其实,不管你是做一次性生意也不提倡你选择第一种的,因为做人的原则摆在那,钱有的赚的,眛着良心赚的钱你晚上睡觉也不安宁的,多少钱都会花完的,不值的用自己的品格去换那点钱的,你要是觉得你的品质就值那么点钱的,那么你就随心所欲好了。现在言归正传,做生意讲究的是诚信,对事对物都是一诺千金,答应的事就是亏本也要做好。不做假的一切对人和善,不能做到的要明白告诉人家,不要答应后又做不到,总之,做生意诚信第一,公平合理为本,坚持信宁信用,不短斤少称,老人孩子一样对待,这样,你就会有回头客,生意自然就会很好的,对一些顾客的无理要求不要生气所谓和气生财是也。说了这些,也许不能帮到你什么也许你心里比谁都清楚的,愿你生意风生水起越做越大。
百度网友9d3adc8
做生意要讲究,和气生财,诚信第一的原则。
平实且鲜明丶多宝鱼
以诚信为本,做什么事要讲信用,没有信用什么事也做不成,做生意要动脑子,现在不动脑子挣不着钱。
三哥分享商业

主要分享了做生意的两个原则