为什么有些人天生就怕狗怕猫?

love彩乐
其实是人类的天性,人类对动物的恐惧,其实是天然形成的。虽然人类现在已经是站在食物链顶端的生物,但是在远古时代人类在体型和战斗力上都属于弱势群体。而狗和狼都算是站在食物链顶端的物种,人对他们自然有着天生的恐惧和警觉,现在虽然我们已经进化到不需要在野外生存,狗狗也从最开始的野兽被驯化成了人类最好的伙伴,但人类仍保持着天生对动物的恐惧。

大多数儿童在2到4岁期间都曾经历过害怕动物的阶段。不一定是经历过动物的攻击或者看到其他人受到动物伤害,这种恐惧也会出现。儿童并没有经历恐惧的经验,也没有任何特殊经历就产生了这种恐惧情绪,是天生的恐惧感。

不过大多数孩子在青春期就忘了这种感觉。只有少数人,这种恐惧会一直保留到成年时期,而且大多是女性。

如果到成年时期还对狗这种动物产生恐惧的人,一般是在童年时期经历过创伤性记忆。这种创伤可能是本人的亲身经历,被狗等动物吓到,但不仅限于此。

这种刺激可能来自于电视。怕狗的成年人,往往在儿童时期通过电视中看到恶犬追赶
沉夜孤星lpjyad0c0
有些人生下来就比较害怕一些毛茸茸的东西,他们觉得毛绒东西看起来非常的危险,在这个时候他们会发现小猫小狗身上都是毛茸茸的,所以由于这种原因,他们就会感觉自己天生就很害怕小猫和小狗,但他们其实天生害怕是毛茸茸的东西,只是恰好小猫小狗也是毛茸茸的东西罢了。
大马SBmwcfr43
这主要和个人的性格有关系,因为有些人天生胆子就非常小,害怕受到伤害,在这样的情况下,他们看到小猫小狗的时候,因为小猫有非常锋利的爪子,小狗也有非常锋利的牙齿,他们很害怕这些动物会伤害到自己,所以就特别害怕猫狗。
尹朶月355ae
每个人都会有怕的东西,有的人怕虫子,有的人怕蛇,有的人怕老鼠,有的人就会怕狗,大多是心里原因或者很小的时候被很凶的狗追过要过,心里有阴影才会这样。他们不知道,狗狗真的蛮善良蛮可爱的,只要你试着去接触它就会对你报以真心。
发货是9513
有些人的性格就是比较胆小懦弱的,天生怕狗怕猫的话,其实也是非常正常的,因为每个人都是一个独立的个体嘛,都会有怕的东西,可能你不怕猫怕狗也会怕其他东西,但对于他来说他就只怕猫吧狗不怕其他的东西。