耳朵聋了能治好吗?

随帆tb
耳朵聋了要分清情况才能治疗:,首先要看是炎症性引起的耳聋,还是神经性引起的耳聋.炎症性引起的耳聋主要有外耳道炎、耵聍栓塞、中耳炎、化脓性迷路炎、咽鼓管功能异常、鼓膜穿孔等原因.首先要抗炎、抗病毒治疗,当炎症控制好的时候,症状会缓解,耳聋也会恢复一部分.神经性的耳聋主要有突发性耳聋、梅尼埃病、听神经瘤等神经性引起的耳聋,主要是早期发现、早期治疗,部分人听力会有明显的改善,治疗主要是营养神经、改善微循环、扩张血管的药物治疗.比如听神经瘤,只能考虑手术的问题.

耳聋根据机理可分为传导性耳聋和神经性耳聋,外耳道中耳之前的病变引起的耳聋为传导性耳聋;内耳道神经中枢病变导致感应性耳聋,即为神经性耳聋。根据耳聋程度,可分轻度、中度、重度和全聋。耳聋能否治愈,与其分类有关。其中,若传导性耳聋为外耳道阻塞引起,则取出阻塞物听力即可恢复,若为鼓膜穿孔,则需手术治疗达到治愈;若神经性耳聋病情较重或病程较长,可使用助听器改善听力;若为突发性耳聋,经及时治疗后效果较好。
是的哈佛业务
耳聋的话需要看,耳聋的性质和时间,如果说是时间比较久,没什么好的效果,同时要看,耳聋的性质,如果说是传导性耳聋的话,有些是可以做手术的,神经性耳聋时间短,可以用药,时间长的话没什么效果。
海之声YU
耳聋是无法治愈的,但是建议您若是有残余听力还是尽早配戴助听器,进行听力干预避免持续性下降
仉漠0R
如果是突发性耳聋就是由于动脉硬化造成的,抓紧给予扩血管、抗血小板及高压氧治疗,看能否恢复,如果由于中耳炎或鼓膜穿孔造成的,可以做修补术、抗炎治疗,诊断最重要的。去耳鼻喉科就诊。