桌面级3D打印机和工业级3D打印机有什么不同?

深圳华威同创实业有限公司 2023-06-13
3D打印是添加剂制造技术的一种形式,在添加剂制造技术中三维对象是通过连续的物理层创建出来的。3D打印机相对于其他的添加剂制造技术而言,具有速度快,价格便宜,高易用性等优点。 3D打印机就是可以“打印”出真实3D物体的一种设备,功能上与激光成型技术一样,采用分层加工、迭加成形,即通过逐层增加材料来生成3D实体,与传统的去除材料加工技术完全不同。称之为“打印机”是参照了其技术原理,因为分层加工的过程与喷墨打印十分相似。随着这项技术的不断进步,我们已经能够生产出与原型的外观、感觉和功能极为接近的3D模型。 说的简单一点,3D打…
哈尔安德烈

一、应用领域范围不同
工业级3D打印机应用领域比较广泛,在航天航空、汽车、船舶、医疗等多个行业都有其身影。而桌面级3D打印机一般用于打印较小的物品,多用于工业设计、教育、动漫、灯饰等领域,现在许多桌面级3D打印机也扩展到医疗行业。
二、生产量不同
桌面3D打印机偏向于个人使用的具有个性化定制,用于小批量的生产。二工业级3D打印机顾名思义就是应用于工业大批量的生产。
想了解更多关于桌面级3D打印机和工业级3D打印机的相关资讯,可关注广州国际3D打印展览会 - 一场汇聚国际知名3D打印品牌,为制造业界带来先进的工业级和桌面级3D打印机的一场盛大展览会。

深圳华威同创实业有限公司
冒泡的我是鱼儿

后者更专业些,二者没有很明显的区分。看自身需求选择适合自己的才是最好的。

A.对3D打印技术感兴趣,有动手能力可以自己买DIY套件组装,不过正如实训时组装收音机一样,不一定成功,重在参与,感受过程。

B.对3D打印机感兴趣想借助3d打印机加工产品,建议选择3D打印机整机设备。有的只能打印PLA材料,有的能打印多种材料,最好能一步到位。

3D打印成品

GXYL007

顾名思义,桌面级3D打印机就是体积小,适宜实验室使用以及小尺寸工件打印,工业级3D打印机虽然也有大小,但打印效率更高,比如可以打印房子的巨型打印机。
cqwq22
应用领域不同,桌面级主要是小件,另外速度较慢,质量一般。工业级就不一样了,根据需要有大有小,速度和尺寸精度都高于其他的。
杨小介3
一个是适合自己家用或是小型办公用,另外一个是真正的工厂里面大型用的。