一个多月的小狗又拉又吐怎么办? 5

我家小狗一个月多点,最近一直在给他喝羊奶粉还有狗粮,别的什么都没喂,最近出现拉稀的症状,就狗粮没喂给他喝了点羊奶粉,早上自己跑去碗里喝羊奶粉又拉又吐的,是怎么回事?... 我家小狗一个月多点,最近一直在给他喝羊奶粉还有狗粮,别的什么都没喂,最近出现拉稀的症状,就狗粮没喂给他喝了点羊奶粉,早上自己跑去碗里喝羊奶粉又拉又吐的,是怎么回事? 展开
王大欢欢呀

家养两只狗狗,根据养宠经验回答下你这个问题。

通过描述,你没有写明狗狗呕吐或者排泄物中带血丝,和精神状况,估且暂认为,狗狗只是单纯拉稀或者呕吐,无其他异常状况,根据我的经验来看,还未到非常严重地步,可以暂时先观察。同时禁食禁水。你说只给狗狗喂食了狗粮和羊奶,我觉得不排除有羊奶作怪的成分在,羊奶虽然很好,而且大部分的狗狗对于羊奶吸收也比较好,但不排除有个别狗狗,比如你家狗狗,对于羊奶中的乳糖耐受能力不强,喝了羊奶粉之后,也容易引起腹泻腹痛等情况。其次,你给狗狗的羊奶粉,是直接放在碗里面的,不排除有隔夜的情况,因为隔夜的羊奶粉,容易细菌滋生,也能引起肠胃的极度不适。所以第一条建议就是停止喂食羊奶粉。

其次,将狗狗的狗粮换成幼犬处方粮,我家狗狗在有如此类似经历时,用的是珍宝的针对幼犬的狗粮,按照医生的建议,将处方粮少量,用开水过一道去油后,在用温水泡软后给狗狗,同时,如果你可以到宠物店去买一点犬用的肠胃宝或者高单位活化益生菌,冲剂或者直接扮入狗粮中,给狗狗喂食。如果益生菌狗狗不吃,可以冲剂,用针管强行喂食给狗狗。同时注意保暖。

第三点,喂食益生菌,吃处方粮,停掉羊奶粉之后,如果狗狗的情况有好转或者治愈的情况,可以在这样坚持吃几天。待完全好之后,需要给狗狗进行疫苗接种。一个多月的狗狗抵抗力比较低,肠胃功能也比较弱,在狗狗6周龄的时候,需要进行第一次疫苗接种,然后9周第二针,12周第三针,再到14周进行狂犬病疫苗注射。疫苗注射,能够为狗狗起到比较好的疾病预防的作用,所以也很重要。

最后说一点,就是在平时的饲养中,还需要注意食物的清洁,食用器皿的清洁,狗狗所住环境的清洁,同时,每年按时接种,每个月按时体内外驱虫以及皮肤病的防御。不瞎喂食食物,不瞎带狗狗到草丛很深的地方玩耍。不接触外面的病狗。

ps:如果狗狗在吃过药后,状况仍无法改变,需要带入医院进行详细检查,比如细小等情况的检测。很重要。

以上就是我的回答,希望对你有用。

新瑞鹏宠物医疗集团
这种情况考虑原因是:消化不良,肠炎引起,寄生虫问题。

处理方法及步骤:
1、多多观察狗狗的精神状况,如果狗狗又吐又拉稀,没有出现那种萎靡的状态,还是正常的表现,证明狗狗可能因为吃一些不好的东西,出现暂时性的状况而已,观察狗狗情况是否有所好转,这一天内,就不要再给狗狗喂食了,水也不要给狗狗喝,避免再度拉稀呕吐。
2、看看狗狗第二天情况,就考虑下狗狗拉出的便便是否发臭难闻,和平常的不一样。没有难闻的臭味,可能狗狗有可能肠胃一时无法适应食物,可以尝试给狗狗换一家狗狗的狗粮和羊奶粉。
3、没有改善的情况下,则可能狗狗的肠胃出现了问题,急性和慢性肠胃炎,消化不良、都会导致狗狗呕吐又拉稀,有时候胃咕噜咕噜的响声 而且有时往外吐酸水,甚至有时痛苦的嚎叫,这个需要给狗狗慢慢调节了,给狗狗喝点狗狗吃的益生菌,帮助狗狗消化。
4、另外一种情况就是狗狗有寄生虫了,打疫苗之前要先驱虫,然后打疫苗。

如果两三天狗狗情况仍然不见好转,为了避免延误病情,建议及时到宠物医院就诊。推荐咨询新瑞鹏宠物医院24小时宠物医生在线问诊。新瑞鹏宠物医疗集团拥有美联众合动物医院、瑞鹏宠物医院、贝克和史东动物医院,以及爱诺宠物医院、恒爱动物医院、爱玩乐宠物医院等,在全国开设有宠物转诊中心、宠物中心医院、各类宠物专科医院及社区医院1000多家,覆盖90多座城市,可进行附近宠物医院预约,更有免费在线医生在线咨询。集团聚集了行业的宠物专家、教授,重点打造15大宠物专科:皮肤科、骨科、普外科、内科、心脏科、中兽医、影像科、猫科、异宠科、马科,构建了科学的专科人才梯队,引导着国内宠物专科的发展方向。

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

小狗又拉又吐的方法及步骤:

1、善于观察狗狗的精神状况,如果狗狗又吐又拉稀,没有出现那种萎靡的状态,还是正常的表现,证明狗狗可能因为吃一些不好的东西,出现暂时性的状况而已,观察狗狗情况是否有所好转,这一天内,就不要再给狗狗喂食了,水也不要给狗狗喝,避免再度拉稀呕吐。

2、观察狗狗第二天情况,就考虑下狗狗拉出的便便是否发臭难闻,和平常的不一样。没有难闻的臭味,可能狗狗有可能肠胃一时无法适应食物,可以尝试给狗狗换一家狗狗的狗粮和羊奶粉。

3、没有改善的情况下,则可能狗狗的肠胃出现了问题,急性和慢性肠胃炎,消化不良、都会导致狗狗呕吐又拉稀,有时候胃咕噜咕噜的响声  而且有时往外吐酸水,甚至有时痛苦的嚎叫,这个需要给狗狗慢慢调节了,给狗狗喝点狗狗吃的益生菌,帮助狗狗消化。

4、还有种情况就是狗狗有寄生虫了,打疫苗之前要先驱虫,然后打疫苗。

小狗又吐又拉应该注意以下几点:

1、坚持狗狗吃正规厂家的犬粮,并且定时定量。

2、不要给狗狗喝生水,凉开水是狗狗更好的饮料。

4、尤其是幼犬,切记不要让狗狗着凉,这样会使狗狗腹泻。

7、要及时给狗狗驱虫,因为肠道寄生虫病是造成狗狗经常腹泻的主要原因。

8、为狗狗准备一些调理、治疗肠胃疾病的药.

要是狗狗还没有恢复正常,还是去宠物医院检查一下比较放心。

田谷蓝0g6
您好,根据您描述的症状,可以判断出狗狗是有胃肠功能紊乱的症状,可能是因为急性胃肠炎导致的,也有可能是某些传染性疾病继发的,比如犬瘟、犬细小或者冠状等。
值得注意的是,在狗狗出现呕吐拉稀这些情况的时候,一定要及时进行治疗,不能任其发展,尤其是对于免疫功能不全的幼犬来说,一旦身体消耗过大,就给其他疾病入侵的机会。所以在发现狗狗出现一些胃肠功能疾病的时候,出现当天可以喂一些宠物益生菌进行调节一下,如果是有缓解的话,说明可能只是简单的胃肠炎,但是如果是是持续了2天了,还没有好转的话,建议还是及时去医院检查和治疗,千万不要拖。
一般来说,狗狗如果还有主动进食的欲望,这个是一个比较好的情况,但是一吃完就又拉又吐,还是先建议不要喂那么快,因为此时可能胃溃疡存在的,如果再进食的话,可能会加重狗狗胃肠溃疡的情况,所以如果是一喂就吐和拉,需要考虑先禁食禁水一段时间。后续还是如此的话,就需要通过输液进行补充营养。
养狗狗就像养小孩一样,需要足够的耐心和夯实的养宠知识基础。根据我多年养宠的经验,向大家推荐一个良心app——宠医云,因为在上面可以看到很多养宠知识外,还可以向很多临床的宠物医生发起咨询,最主要是现在都是免费的,而且医生也确确实实是各大宠物医院的医生,这个我有去求证过,养宠的朋友可以试一下。
倜傥还谦恭的百花8135
不知道你家狗狗疫苗都打了没有,如果没打,建议你先带狗狗去宠物医院检查一下,排除一下是不是病毒感染,因为细小病毒的初期症状就是会呕吐、腹泻! 如果狗狗疫苗都打了,那抵抗力比较强,应该不容易感染病毒,可能就是胃肠道功能紊乱引起的,可以给狗狗喂几天肠胃宝调理一下胃肠道,对呕吐、腹泻都是有作用的。狗狗吐的时候尽量让它空腹,或者少喂些好消化的食物,以免加重肠胃负担!如果呕吐、腹泻情况加重,就要尽快去医院检查。