win7和win10哪个好用?

装机吧

自从win10发布之后,就有许多的用户朋友陷入到纠结中,在win10跟win7这两者当选择困难,老电脑是win10好还是win7比较好些呢?今天小编就来给大家讲解一下win10与win7的区别。

win7和win10系统功能对比:

开始菜单对比

win10系统结合了win7和win8.1的元素,设计出包含win7传统列表和win8.1的开始屏幕样式的开始菜单v2.0版本,win10的开始菜单支持触控和非触控操作。

win7还是传统的菜单

win10新版开始菜单

用户账户对比

win7系统是本地账户,win10系统则包含本地账户和微软账户,微软账户是网络账户,需要联网登录,主要迎合包括应用商店、Onedrive等在不同设备之间的数据同步。

内置搜索功能对比

win7开始菜单就集成了搜索栏,可以搜索程序和个人文件以及系统设置选项。

win10搜索功能则是独立出来,就是cortana小娜语音助手,cortana不仅支持文字搜索,还能语音搜索,并且与之对话,还能查看天气、新闻、股票以及各种提醒任务。

三分其所闻h

WIN10优势:
1、Win10其实可以看做是Win7和Win8的融合升级版,Win10解决了Win8没有开始菜单的尴尬,回归的开始菜单和Win7很像,并改进升级,加入了贴片功能。此外,Win10界面融合了Win8精美特性,依旧保持了开始屏幕界面,触摸设备或者平板电脑也可以轻松使用。
2、此外,Win10还采用了新的压缩技术,比Win7更节省空间,除此之外Win10还内置了最新的DirectX 12,可以带来更好的游戏体验。
3、很明显,如果要说Win7和Win10哪个好?综合来看,免费的,新特性更多,界面更好看的Win10更好,毕竟是跨代升级产品,融合了Win7+Win8优点,并有所升级。
4、值得一提的是,这里也并不是说,Win10推出后,就建议大家立即升级,因为从稳定性和兼容性方面考虑的话,Win7已经非常完善,稳定性与兼容性如今是最好的,几乎支持所有的软件应用及游戏,而Win10作为新一代系统,很多软件和游戏的兼容性,包括DirectX 12支持,都还需要等待微软与游戏厂商优化改进,因此初期的兼容性Win7占据优势。
5、总的来说,Win10要比Win7好,不过Win10初期可能会出现很多兼容性问题,对于喜欢玩游戏的朋友,如果不想折腾的话,建议先使用Win7,等待Win10成熟后,再升级。
百度网友857464f
还是win7系统好用!
win10系统,她的LTSB版,也不行!
开机后,win10 LTSB版,内存就占用4.9G,CPU使用率达到了10%-18%,C盘占用9G
win7系统,开始内存占用才1.39G,CPU使用率才0%-1%,C盘大概7.5G左右
这一对比,肯定win7系统好
而且,win8.1,还是win10,开机后,必须要1分钟左右,到2分钟的时间,8.1和10系统,才完全进入待命工作状态!这是很多人没发现的地方!
win7系统,开机后,基本就是在很短的几秒后,立即进入待命工作状态,这个是win8.1和win10系统,缺点了!
所以,还是win7系统好!
不信,你用FM1 速龙2 X4 638 CPU去试试,win7 win8.1 win10 看那个跑的吃亏,那个跑的省力!
结果,还是win7系统非常好!
那些个拿什么intel 9代 10代 CPU说事的,不用说了!那些拿AMD RYzen 说事的,也不用说了!这些新架构支持win10。但也有很多技术不成熟的地方!
要是用单核CPU跑个win10系统,很吃不消的!
大家没发现,最近AMD,注重单核性能了!
以前,有位大神,总喜欢玩扫雷!后面,我才明白什么意思!单核性能不能不重视!但多核多任务性能也还是要的!
而,现在的win10 LTSB版系统,做的并不好!优化的还是不行!
可以说:目前很多版本的Win10系统,还无法超过Win7系统的能力!

微软说:win8.1是最失败的系统。我觉的微软说错了!win8.1系统还没有win10系统这么失败!win10系统占用内存都4.9G了。win8.1系统才占用1.5G内存!
win10系统这都还没玩大型游戏,就占用4.9G内存,CPU使用率都在10%-18%始终不会到0%-1%,C盘就占用了9G了!这些不能接受了!
从XP最优秀的系统出来以后,出来了Win7这样优秀的系统实在难得,之后,win8.1没有开始菜单很多人使用不习惯问题,到后面的系统就越来越不行了!
之前,XP优秀的特点都没有继承到,搞出了win7系统,后面,又没继承到win7系统的优点,搞出win8.1,到后面,又没继承到win8.1系统的优点,搞出了win10系统。微软搞出的系统真的一代不如一代了!
感觉是该考虑 Linux 视窗版系统了!

因为,微软总是做不好!系统总是做的越来越废了,还越来越肥了!里面好多用不上的功能,也搞进系统,win10系统都开启了30个进程了,这还没有算软件的进程!就是搞在多的核心也忙不过来!会很卡的!
其实,那些装的新配置的电脑
比如:intel 10代 AMD Ryzen 5代 CPU+Win10XIT 其实,差不多等于 拿FM1 速龙2 X4 638 +Win7系统
百度网友28703ee

就目前来看的话,还是7比10好用的。
虽然微软对Win10系统非常重视,但由于开发时间有限,目前的正式版不但问题众多,而且是处于未完工的“半成品”状态。但也可以去体验一下,还是有很多不错的功能的。不习惯的话,一个月内可以再换成别的。
Baidu小愚崽

这个系统体验,还是要看你自己的感受。说句不好听的,WIN10能干的,WIN7现在都能干,微软成长曲线慢慢平了。

win10 VS win7

一、安全性

很多人都谈安全性,认为win7已经失去官方支持就不安全了,win10更加安全。诚然,这是对的。但是在日常使用过程中其实没有那么大影响。现在都2020年了,黑客已经不是像xp时代那些做灰鸽子、熊猫烧香那样以损坏电脑为目的了,现在黑客都是精确攻击重要的政府机关和企业用户,不会为了你一个普通用户花大气力的。普通用户真正要注意的流氓软件和广告软件的问题,现在一个电脑管家或者广告过滤器就能解决,当然了最重要的还是你的用户习惯,不要去下载和使用流氓软件。

二、选择性

如果你是4代以前的老电脑,又没有更换硬盘,不建议上win10,win7是最好的选择。因为win10虽好,但是它的硬盘读写量很大,固态硬盘无所谓,但是老旧的5400转的机械硬盘是扛不住,会有卡顿现象。另外容易被大家忽视的是主板芯片bios,4代以前的bios对win7都是做过优化的,而对win10的支持有限,很难发挥win10的全部优势。所以,新电脑上win10,旧的就没必要了。当然了,你也可以通过升级固态硬盘硬上win10,不过最好装即将到来的win10   2004版本,我在老笔记本上试了它的预览版,挺流畅的,因为这个版本的win10优化了对硬盘的过度读写,对老电脑更友好。新电脑就直接上win10,没啥好说的,也不用问为什么,因为近几年的新电脑都不提供win7的驱动了,装了自己写驱动吗?

三、安装与使用

补充一点,我看到过很多人电脑配置都不错,但是电脑运行很卡,其实都是流氓的锅。很多人买电脑会在电脑城花50块钱买一个盗版系统,内置2345全家桶,广告弹的你想哭,卡到你崩溃。

其实大家可以自己装官方的干净的系统,很简单。在

http://msdn.itellyou.cn

这个网站下载系统(所以的系统包括Office都有),这个是有微软msdn账号的程序员搬运的官方系统,已经有好多年了,不放心可以和官方比对md5。

下载完成后用软碟通(网上有破解版)刻录到u盘里,用u盘安装,最后去某宝上买个激活码,也就5块钱,标价十几二十块的不要买,货比三家不吃亏。然后你会发现这个比盗版好用多了。

当然了,如果你是老古董机器,还是用那种像三烦之类的极度精简系统,原版系统组件多后台系统程序较多,老电脑不一定抗的动这个压力。