win7和win10哪个好用?

情感特邀嘉宾

这个问题呢,它是一个主观问题。

首先来说win7和win10它都是微软旗下的操作系统。而他们都各有千秋。

首先看发布时间,windows7是在2010年之前发布的。而windows10是在2010年之后发布的。首先在时间方面windows10,它的发布时间更晚一些,说明它的功能和其他方面更加好一些。

然后来看开机启动时间方面,大多数测试的结果都可以说明windows时开机速度更快一些。

再来看软件兼容方面,这个不多说,还是windows10兼容的应用更多一些。

. 紧接着来看运行速度,因为windows7他发布的时间比较早,所以要带动的系统配置不需要太高,而windows10它发布的时间较晚,对系统的配置要求也会更高一些。

最后来看ui设计,2010年之前uI设计都偏向于3d立体化的设计,而在2010年之后整体的设计都比较偏扁平化的风格,所以windows7的设计风格放在2020年的今天已经稍逊有点过时,Windows10的设计风格在现代人的眼中是比较赏眼的。

如果你是就平常用来办办公,追追剧,刷刷网页,刷刷视频,两个系统都可以选择。而如果你是用来打游戏,想主要游戏的兼容性, Windows10会更好一些,但如果你是想要游戏运行的速度还是windows7更好一些。

总的来说看你的电脑配置,如果你的电脑配置是中等偏低或者是低等的,推荐你使用windows7,因为windows7 放在现在,使用方面也不过时。相对于硬件配置比较高一点的还是推荐您使用windows10体验会更好一些。当然您如果要是系统配置比较低,想体验一下win10的系统的话,可以选择win10最低的系统。

有一个建议,如果你现在是windows7系统想升级windows10系统,那么你可以在网上搜一下windows易生这个软件,然后你就可以升级到正版的价值1800元的windows10专业版系统,而且是激活的,即使你现在的windows7系统是盗版系统(但是要保证你现在的win7系统是激活的状态,可以在网上下载kms先激活win7,然后再升级win10)
帐号已注销
Win10好用点,Win10的开机时间相对比较快,在旧电脑中,使用Win10系统电脑会更加流畅,在游戏方面,游戏过程中,Win10系统更加流畅,Win7系统有明显的卡顿现象。
a欢zi
win10比win7好用,Win10的游戏性能在数据上普遍强于Win7,虽然其整体的优势并不是很明显,但大众还是比较喜爱,而且随着时间的推移,Win10在新游戏到了优化上应该更加明显。
degeqes
我个人觉得还是WIIN7好,首先硬件要求相对低一些,而且成熟稳定,虽然微软停止了对WIN7服务,但对普通用户会有影响吗?对GHOST用户来说有区别吗?答案是肯定的——一毛关系都没有,本来就是”私生子“,没有”家“的孩子哪来福利。就算遇到解决不了的问题大不了重装一下就OK了。WIN10系统庞大,进程超多,对硬件要求高。本人用过一年多,发现WIN10对中文的支持总有一种敷衍了事的感觉,首先是中文输入法的设置,特别是五笔输入法某些基本设置根本无效或者没有。在EXCEL中输入中文文字时总是闪烁,感觉很不舒服。后来果断换回了WIN7,换了固态硬盘,开机二十几秒就到桌面准备就绪,一字形容“一大XXXX"。
酷宝0305
win7和win10各有不同的优势,个人感觉win10比较好用,并且win10慢慢也会成为主流,它的所有版本的默认主题中,开始菜单、任务栏、操作中心等都是灰黑色打底,加之部分半透效果。