win7和win10哪个好用?

百度网友30caf82

win10更好用。

win10在win7的基础上加入了一些新的功能,例如:cortana、应用商店、Edge投影……然而这些功能对于我们大多数用户来说可能一辈子都用不上。开机的磁块功能到是非常新颖,不过对于台式机来说这些个反倒是成了累赘,很多用户装好win10后都会首先屏蔽这个功能,不过对于触屏设备来说这个功能还是比较贴切的。

win10的优点有:

一、节省时间

1、使用省电模式和现代应用程序,享受更长的电池续航时间;

2、更快的启动时间和更快的响应能力;

3、更灵活的设备选择,高配低配都可运行;

二、即时、安全快速登录的访问方式

1、减少密码重置的烦恼和成本;

2、比输入密码更方便、更安全;

3、无需在设备或网络服务器上存储密码即可对应用程序、业务内容甚至某些在线体验进行身份验证;

4、可以获得满足最严格的企业级安全性规范;

三、更高的安全性以便更好的保护业务

1、汇集多年的政企安全性优势改进;

2、通过生物识别身份验证,以及改进的网络钓鱼和恶意软件过滤功能;

3、新增的数据防泄露备丢失或被盗漏洞的安全保护措施,为数据、设备和用户身份提供更多保护;

4、也可以从用户的个人数据中单独管理某些数据;

四、使用现代设备提高生产力和移动性

1、可以选择超薄轻便的笔记本电脑,转换为革命性的二合一平板;

2、Windows界面可以通过触摸优化的平板电脑模式与全屏应用程序动态切换;使用专为鼠标和键盘设计的“开始”菜单返回桌面;

3、用户体验在所有外设中都是熟悉且一致的,涉及桌面应用程序、通用应用程序和Web应用程序等。

了解微软的大概都知道前微软CEO Steve Ballmer为微软提出的战略转型是"设备与服务",可能所有人对微软的第一印象就是一个卖软件卖授权的公司,并没有其他太多闪光点;而新任CEO Satya Nadella将战略调整为“移动为先,云为先”,首先就是解决Windows跨平台问题。

可以说Win10是微软史上第一款跨平台操作系统,同时可以在PC、平板、智能手机、游戏主机间共享Windows应用、数据等,Win10可根据用户的操作方式、系统环境以及屏幕大小来自动调整系统的自适应功能,无需手动切换,大大提升用户在不同设备间无差异使用的用户体验;同时因平台适用可大大减少开发者的开发精力等。

从Windows10 1809版本开始Windows Defender 安全中心更改为 Windows 安全中心。你仍然可以通过所有常规方式访问应用-只需要让 Cortana 打开 Windows 安全中心 (WSC) 或与任务栏图标进行交互。

WSC 允许你管理所有安全需求,包括 Windows Defender 防病毒和 Windows Defender 防火墙。WSC 服务现在要求防病毒产品以受保护的进程形式运行以进行注册。 尚未执行此规定的产品将不会出现在 Windows 安全中心用户界面中,并且 Windows Defender 防病毒将与这些产品并行启用。

可以毫不夸张的说从第一次启动win10到你设备的支持生命周期结束,Windows安全中心、Windows Defender都会帮助您防范病毒、勒索软件(OneDrive文件保护)、恶意软件、间谍软件等,这是迄今为止最安全的Windows系统。

咕嘟叽里咕噜77

我认为win10比较好用,因为它有五大优点。

第一个:免费

现在市面上基本都是盗版的wn7系统,而win10系统是采用完全免费升级的策略,很多人就有疑问,是不是盗版的win7系统就不能升级win10系统?其实是可以的,但是需要激活密钥。

第二个:win7停止技术服务

微软在前段时间有公布一个消息,就是win7系统在2020年的1月会全面停止技术支持,也就是说那时候的win7会和之前的XP系统一样,不用多久时间就凉了,所以现在选择升级win10也是比较合适的。

第三个:兼容全平台

Win10的一个很大的特点就是支持全平台模式,这个是目前只有win10系统才有支持的全平台模式,意思就是如果你有笔记本、台式机、平板电脑、手机等等设备,可以同时多个设备一起运行。

第四个:游戏性能

在win10系统的内部有最新的DirectX 12技术,相比上一个版本的11有10~20%的提升。Win7就是DX11,在游戏体验方面,win10系统要比win7系统强很多的。

第五个:安全性

因为win7系统使用的框架比较旧,在这个飞速发展的环境中,win7的系统已经在很多地方的安全性岌岌可危了,但是win10采用的最新的技术,所以没有这些顾虑。

灵台方寸斋

Windows7和Windows10哪个好完全要看你自己的需求,对于很多人来说,XP系统就非常不错,完全没有必要安装Windows7和Windows10,不过从系统的实际能力来说,还是Windows10更好一些,但是对于硬件系统的要求也更高。

在这里要说一下,电脑操作系统的好坏不是单一考量的,都是相对来说的,每一种系统都有自己的优缺点,而且还要和电脑的硬件设施相匹配,只有这些方面都弄好了,一个系统才能才会他因该有的功能,不然说什么都是虚的,好的操作系统对于你来说并不一定就是好事,所以千万不要盲目的升级。

其实Windows10的主体功能和Windows7并没有太大的差别,官方说Windows7系统中存在着严重的漏洞,所以需要进行升级,Windows8是最惨的,根本没有存活多长时间就被干掉了。Windows10增加了更多的智能化功能,把电脑桌面风格也做了极大的改变,有点像手机系统靠拢的意思。

也许微软真的有意把这一系统移植到手机之中,毕竟Windows系统在手机行业一败涂地,所以只能多方布局,但是这只是个人的猜测,短时间内Windows系统在手机行业仍然没有翻身的可能。不过在电脑端来说,Windows10系统确实更加先进一些。

其实Windows7系统使用的时间也并不长,用户们也才刚开始全面接受,现在仍然有不少电脑还在运行XP系统,一个原因是旧系统用的时间长了,很多东西已经养成了习惯。另一个是因为电脑硬件的更新换代没有跟上,所以新系统的推行前期进度会很缓慢。

笔记本电脑更新换代会很快,但是台式机都能够使用好久,十几年前的老电脑还在使用的也不少,尤其是一些公司的办公电脑,因为耗材成本比较高,所以迟迟不愿意更新换代,这些电脑的配置早就跟不上潮流了,只能使用最低端的操作系统,一旦更新新的操作系统,就会变的非常卡顿,还有可能出现蓝屏、司机现象。

私人电脑也存在着这种问题,只有最适合这个系统的配置才能发挥操作系统的功能,但是我们总不能出一个系统就换一个电脑吧,旧的电脑还没有什么毛病,使用旧的系统依旧可以运行的非常开心,那就没必要装一个Windows10了。而且现在不少人用电脑只是做一个文件和看看电影、玩点小游戏,真不需要用什么好电脑,更没必要配太过先进的系统,有一个差不多的就可以,追这个潮流完全没有什么用。

微软官方肯定会不断的推荐自己的新系统,让你觉得不更新就不能活下去了,但是实际上并没有那么可怕,自己用着习惯就有,不到万不得已不要给自己的电脑升级新系统,就做老的系统就很好,最好的并不一定是最适合你的。

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

win10好用。

“开始菜单”这个按钮是大家非常熟悉的功能,这个功能一直伴随着Windows系统的发展,但是在Windows 8系统发布的时候,这个经典的按钮竟然被微软“拿下”,这一改变也让很多网友大呼不适应。

win10结合了win7和win8的开始菜单元素,并且支持触控和非触控操作,界面看起来也比较美观,win10优点: 免费、软件兼容全平台、游戏性能更出色、安全性提升。

虚拟桌面功能,除了多个窗口显示,Win10为了更好的帮助用户显示不同的程序,任务栏上新增了一个任务视图按钮,点击该按钮,就可以快速在打开的多个软件、应用、文件之间切换。

XBOX是由世微软所开发,Xbox在全球拥有众多的爱好者,与Windows 结合也是其必然的结果。全新的Win10众多改变当中,整合Xbox游戏平台被视作是微软更加重视游戏业务的体现。所集成的Xbox游戏平台将带给Win10游戏玩家更活跃的社交互动体验。

我爱学习112

截止2021年7月,win7好用。

Win10其实可以看做是Win7和Win8的融合升级版,Win10解决了Win8没有开始菜单的尴尬,回归的开始菜单和Win7很像,并改进升级,加入了贴片功能。此外,Win10界面融合了Win8精美特性,依旧保持了开始屏幕界面,触摸设备或者平板电脑也可以轻松使用。

Win10推出后,就建议大家立即升级,因为从稳定性和兼容性方面考虑的话,Win7已经非常完善,稳定性与兼容性如今是最好的,几乎支持所有的软件应用及游戏。

而Win10作为新一代系统,很多软件和游戏的兼容性,包括DirectX 12支持,都还需要等待微软与游戏厂商优化改进,因此初期的兼容性Win7占据优势总的来说,Win10要比Win7好,不过Win10初期可能会出现很多兼容性问题,对于喜欢玩游戏的朋友,如果不想折腾的话,建议先使用Win7,等待Win10成熟后,再升级。

win7的硬件要求

处理器:1GHz32位或者64位处理器

内存:1GB及以上(最低安装要求512M,且必须是64位操作系统);

显卡:支持DirectX 9 128M及以上(开启AERO效果),显存:128MB;

硬盘空间:官方建议16G以上;

光驱:DVD-R/W;

注:512MB只能装64位Windows 7操作系统,因为64位系统是动态分配内存;32位就不是动态分配的,所以内存不行至少1G内存。32位Windows 7理论上只能读取3.25G内存有一些能读取较高的内存还可以使用某些软件让32位操作系统最高读取3.99G内存。