为什么美元比人民币值钱

小懒猫琳静
这是由国际货币贸易决定的。放眼地球看世界,欧币都比我们人民币值钱,但欧洲人大部分都比我们寿命短且皮肤粗糙些,比我们的同龄人显成熟些!从这点看,金钱相对平等。
豆程秋k
美元怎么样都要比人民币值钱,第一美国是发达的国家,美元又是国际认定交易的货币,第二美国的资源 黄金 等这些储备都比我们中国得多,国民收入与消费的能力都比中国的强必须要比中国的人民币值钱.
房郎礼夏
平均来说,美元并不比人民币更值钱。美元与人民币的比价是8:1,而美国的物价平均是中国物价32倍(加权平均)。比如:到医院看感冒,在中国看一次大概平均550元人民币,在美国看一次大概平均1200美元。大约17.6倍。
帐号已注销

为什么美元比人民币值钱?答案可能不是你想的那样