大家好,近视眼手术的种类有哪些?求推荐好的手术类型。谢谢大家了。 10

茗视光眼科
主流的近视手术:全激光(SmarTPRK)、半飞秒、全飞秒、ICL晶体植入。
单就近视度数而言,SmarTPRK适合低中度近视,半飞秒激光手术适合50-1400度近视,全飞秒适合100-1000度近视,高度、超高度近视可以考虑ICL晶体植入。
全激光(SmarTPRK)、半飞秒激光手术需要制作角膜瓣,全飞秒一步到位,这三者都需要切削角膜,类似于把角膜制作成一个近视眼镜。ICL类似于在晶状体前放入一个隐形眼镜,不伤害角膜,过程可逆,可以将晶体取出更换。
另外,全飞秒和ICL晶体植入术后恢复快,舒适度相对更高。
不过具体手术类型的选择需要根据眼部情况,先进行眼科检查再做决定。您也可以先选择一个倾向的手术类型,检查后视情况而定。
总之,近视手术是小型手术,手术过程都非常短,并且能有效矫正视力,所以不用担心。
炸毛的猫X
第一,准分子激光角膜表面切削术,这种手术对于近视的疾病来说是一种比较常见的治疗方法,然而它也是最早用于临床的一种治疗,它对于治疗中低度的近视是比较有效果的,但是由于此项手术会产生一些并发症的发生,所以在现如今的医疗机构中已经很少采用。

第二,准分子激光原位角膜磨镶术,可以说在现如今此项手术是我们最常见的一种治疗方法,患者在手术中没有太大的痛苦,并且还能够避免在术后所出现的一些并发症的发生,能够使视力快速的恢复,对于患者视力的治疗是一种很好的方法。

第三,飞秒激光近视矫正手术,飞秒激光近视矫正手术对于近视的患者来说是非常有好处的,并且很多的大型医疗机构都能够进行此项的治疗,可以说也深受患者的好评,对于患者眼部的恢复有着非常好的疗效。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
目前对于近视眼进行手术治疗的方法是有很多种的,现在普遍应用的手术是激光治疗,激光治疗又包括全激光治疗、半飞秒激光治疗或者全飞秒激光治疗,可以根据不同的具体病情选择不同的治疗方法,而不同的治疗方法花费的费用也是不同的,相对比较便宜的是全激光手术治疗,而最贵的治疗是全飞秒激光手术治疗。在选择进行激光手术治疗的时候,还需要注意严格把握手术的适应症,因为手术主要是针对于角膜进行处理,如果角膜过薄是不适合手术的,一般要求角膜的厚度要达到至少450μm以上。
采贰哥
近视眼手术发展到今天,从它历史上来说经过几个阶段。
首先最早的是放射状角膜切开,然后是准分子激光,这中间还穿插有像角膜基质环植入,到目前还包括有对于高度近视的眼内人工晶体植入,因为我从事的这个专业主要是准分子激光,所以说我这里详细向大家介绍一下。
准分子激光,它从目前的手术方式来说应该分几大类,首先第一大类就是表层切削,表层切削它包括了PRK手术、EK手术,还有Trans-PRK手术。
基质手术它包括全飞秒激光和半飞秒激光,半飞秒激光它实际上就是一半过程是用飞秒激光完成的,一半过程是用准分子激光完成的。
全飞秒激光大家可能都比较熟悉了,它的整个过程就是由飞秒激光完成的,近视手术激光这一部分主要就包括这些类型。
保定爱尔眼科EYE
近视眼手术可以分为三大类:准分子激光、飞秒激光、ICL有晶体眼人工晶体植入术
根据手术方式不同分为:
准分子激光:PRK、LASEK、LASIK
飞秒激光:飞秒制瓣LASIK、有瓣全飞秒激光、无瓣全飞秒激光

近视眼手术最安全性、术后视觉质量最好的,只有无瓣全飞秒激光和ICL有晶体眼人工晶体植入术