同样的高分进入考研复试,二战考生有何优势?

qingtian晴天

俗话说,一回生,二回熟,一战带来的经验,是任何初次考研的学生都得不到的宝贵财富。第二次就会吸取教训,不会再犯。

另外,在首战中积累的人脉、资源、复习资料等等,都可以再次加以利用,不用再费尽心思去搜寻,基础上来讲,比首战考生更丰厚,更有积淀,也容易在后期爆发出力量。相对于首战考生来讲,二战考生已经复习了一年的时间,英语、专业课、数学等不容易有变化的科目都积累了相当的学习效果,对于政治等大纲变化较大的学科,也有了一定的了解,再复习起来,难度会比较小。

总的来说,二战考生相对于首战考生来说,还是有很大的优势的。二战考研的学子们,只要利用好自己次考研时的经验,再次备考,会为自己节约不少的时间,复习之路也更加的顺畅。

诺大佬

我们在考研路上会发现身边有很多二战甚至三战的师哥师姐们,如果二战的考生以高分进入复试会有什么优势呢?
我觉得二战的考生在复试中会有以下几点优势。第一,二战的考生他们复习的时间自然是比一战的考生长,对知识点复习的次数更多,所以掌握的知识会更牢固。其次,二战的考生肯定是要承受更大的压力的,但是这些考生的心态一定是很好的,不然他们早就选择放弃了,所以他们能更好的调整自己的心态。另外,复试时考生是要与导师进行面试的,二战的考生经历过一次,当然是要比一战的考生更有经验,更熟悉复试的流程,所以相对来说他们不会太过紧张,会更有利于自己的发挥。最后,还是祝愿每一个考研的学生都能收获好消息!

吃好喝好啥都好

我觉得最大的优势,应该就是自己的坚持与毅力,以及自己在这一年的阅历。

首先,二战就和复读一样,需要承受很大的心理压力的。也就是说,一般人其实是很难承受住这个压力的,如果你都进入复试了,说明你克服了比别人更多的压力,也吃了更多的苦。在这一点上,你可能会比很多人更有优势。

除此之外,还有就是自己在这一年的经历,可以让自己在复试的时候更加从容。毕竟,看透了一些东西之后,你就会觉得很多东西其实没有那么重要,所以面试起来会更从容,不会那么紧张。

素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

如果说以同样的高分进入了考研扶智,我认为二战的考生相对于第一战的考生来说,最大的优势应该是心态上的优势吧。并经历过一次考研了,虽然第一次失败了,但是心态已经放平和了,大风大浪都经历过了这个时候,就会放一个平和的心态。

这样的考生也有了很充足的准备,毕竟考过一次了,在知识方面的储备应该是大于第一次的,考生的,这个都是对于考研知识的理解也比较深刻了,而且二战的考生复习的知识点也应该是比一战的考生,知识点更加丰富一些,相对来说考上的概率也会更大一些。

但是二战的考生,这个时候一般情况下就会有很强的意志,如果说意志薄弱,那绝对是不如一战考生的,毕竟经过一次失败第二次不想再失败了,如果失败那心态绝对是崩溃的。

冰凌极寒29
优势:1.知识的储备:二战学生比第一次考的学生多了一年的学习知识,学的很全面。经验很多,再次考的话,了解的也很多2.应变能力:这个有很大的差别的, 二战学生相对于有了一定的应变速度,遇到事情会很快的回应并做出相应的回答,所以在这方面二战学生占了一定的优势。 3.心理素质:二战学生心理素质相对于更强点,心理压力在备考的时候肯定会产生,这就得看学生是否能化险为夷。但是初次考的学生就不一定了,不过有的学生心理素质强,不过这部分的人占的比例少。
劣势:1.变得高傲自大,感觉这些都不在话下。这种心理其实很不对的 ,对自己是很不利的。 2.自我感觉良好,这也是错误的。