电脑(台式)每次开机都要按f1才能启动。怎么才能正常启动? 10

mandragon2012
每次开机需要按F1,说明某个硬件存在错误,有多个原因,建议上图,可以针对性地解决。
最常见的是主板电池没电,造成CMOS资料丢失,此类故障只需更换电池,重新登陆默认值即可;
另一类是硬件侦测错误造成,比如磁盘错误,此类故障至于关闭磁盘检测。也有电压或者风扇错误,如果硬件可以正常工作,说明侦测电路故障引起,此类误报的故障可以在BIOS设置中关闭。
另外,在BIOS设置中可以关闭F1等待,那么即使有错误提示也不用按F1键(对于电池没电除外)。
tanbinok100
可能是coms电池没有电了。也可能是是主板本身问题,你先换一块电池试试。电脑城或者卖电脑的地方有这样的电池的
知会计算机师傅

电脑开机每次都要按f1解决方法:
1、根据屏幕提示Diskettedrive0seekfailure,按F2进入BOIS设置,找到DisketteDrive选项,按键盘回车按下左方向键将光标移至“off”,再按键盘回车键,然后按下“Esc”键,选择“Save/Exit”按下回车。
2、屏幕提示“Alert!CMOSTimeNotSet”,同样按F2进入BIOS设置;将光标移动到“Date/Time”选项,按下回车键,然后设置时间;设置好以后进行保存,按下Esc,选择“Save/Exit”,按下回车。
出现这样的问题一般是因为有的主板具备硬件的监视功能,可以设定主板与CPU的温度监视、电压调整器的电压输出准位监视和对各个风扇转速的监视,当上述监视功能在开机时发觉有异常情况,就会出现以上的英文提示。

还有就是出现f1提示主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,设置与设置不符一般包括以下几个方面:

1、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。

2、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。

3、系统设置存在一些小错误,没去修正,建议关闭提示即可。