如果李小龙活着,和成龙相比会怎样?

平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

1959年4月29日,19岁的李小龙怀揣父亲给的100美元,从香港漂洋过海,独自前往美国。

海面上波涛起伏,像极了命运的曲线。

李小龙堂姐李秋勤回忆说,李小龙当年之所以突然离港赴美,是因为与当地一个绰号“靓仔科”的粤语片小生结仇。说到成就,成龙、李连杰都超越李小龙了,但成龙、李连杰也没有超越史泰龙。即使李小龙活着,他也不可能在国际上更大的声望,因为那个年代,好莱坞根本就很排斥李小龙,别人压根就不想带他玩,严格意义上说他根本没成功打入好莱坞。

由于出身粤剧世家,他经常到片场给李海泉探班,还在其参演的电影中客串角色,从小就耳濡目染,展现自己的表演天赋。

三个月大时,李小龙就曾在电影《金门女》中出镜,“本色出演”,扮演一个婴儿。对此,他曾自豪地说:“我一出生就拍电影了。”

大家应该知道,李小龙成名之时,成龙是做过李小龙的活靶子的,不要说成龙,就是成龙的大师哥洪金宝也公开说过不是李小龙的对手,

但是论影响力,成龙是毫不逊色的,成龙是华人第一个获得奥斯卡终身成就奖的人,可见时间主流电影人对成龙的肯定。李小龙于音乐方面要强三倍于成龙,成龙于舞蹈方面结合特技级功底,则是四倍于李小龙。文化思想上,那可能是一个天际般,一个地道的浑然土文化,学啥都会。略有区别的也确切到的是:73年时已经是小龙,而成龙是想要成为龙级。不过两人合作的话,绝对是可以迎战灭霸。

jinxinjinli8
这种比较毫无意义,首先布鲁斯.李得活着,否则一切的一切都是想象和假设。可惜,他已经不在了。
善鹏煊7T
成龙走的功夫喜剧路线,李小龙演的是硬功夫路线,武打动作没李连杰好看,即使李小龙活着也末必能压制成龙的发展,后来成龙,洪金宝,李连杰出名了也并没压住甄子丹,吴京的发展。
来自三门源大气的龙眼
那时候成龙狗几把不是 而李小龙已经红遍全球了 怎么比没有可比性
善明诚7m
比国际影响力肯定不去李小龙!不过两个一个在中国一个在美国!发展上应该互相不影响的