打喷嚏就一定是感冒了吗?

丨谁是英雄丨

打喷嚏肯定不一定是感冒。
引起感冒的原因有很多种。比如说你着凉了,受到了风寒就会感冒。有的一些流感也会让你引起的感冒,但是在感冒的过程中有的人会打喷嚏。
打喷嚏是因为鼻腔中不是有异物,需要用打喷嚏的方式把它打出来,就是这样的。
不能简单的认为打喷嚏就是感冒。
感冒其实没有什么大不了的,只要加以防范就没有问题的,打喷嚏是人体的一个自然反应。
边界有你

喷嚏不一定是感冒引起的。
经常打喷嚏是提示人体鼻腔出现异物,比如灰尘、螨虫、细菌、花粉等,人体通过打喷嚏的方式驱赶异物,造成一种无意识反射,就是经常打喷嚏。引起人体打喷嚏的主要原因是鼻腔内出现了感染,多见于细菌或者病毒导致出现分泌物,比如鼻涕等,鼻黏膜受到了刺激,所以,就会无意识的频繁打喷嚏。
体娱荒原

打喷嚏很有可能是感冒,除非有异物感,然后的话,有东西触动了鼻子。
除此之外基本上都是感冒的征兆,就提醒你要注意防寒,然后的话吃一点感冒药之类的。
龙教授看世界

打喷嚏不一定是感冒。
感冒之后人都会打喷嚏或者流鼻涕。但是出现打喷嚏的现象不代表着一定感冒了。当鼻子不舒服的时候也会出现打喷嚏的情况。另外,过敏性鼻炎也经常会打喷嚏。
兔斯基
知道合伙人教育行家
大学:新生奖学金,人民奖学金,天津市数学建模一等奖

打喷嚏不一定是感冒,也有可能是接触了一些外界的特定过敏源而导致的免疫反应,就会打喷嚏。
而感冒一般伴随着有头晕四肢乏力鼻塞流鼻涕等症状,而过敏就不会可能会打喷嚏打一阵,只要换了个环境就正常了,但是感冒就不会。所以说很好区分,如果是感冒就要注意保暖,必要时还要吃药。