打喷嚏就一定是感冒了吗?

home我的家乡啊
打喷嚏不一定是感冒的前兆,引起打喷嚏除了感冒外,吸入过敏的物质也会打喷嚏。建议观察一段时间,如果有感冒的其他症状再做治疗。注意休息,多喝水,少去公共场所,清淡饮食,吃些易消化的。不要吃辛辣食物。
百度网友83ad6fa
感冒虽然经常能够见到打喷嚏的症状,但打喷嚏并不一定就是感冒。感冒指的是一些病原体感染了人,一般是从上呼吸道进入的,最开始感染的部位也就是鼻腔。出现了这个部位的炎症,会有流鼻涕、打喷嚏的现象。而继续往下感染,会导致咽喉疼痛,甚至咳嗽、咳痰的现象。全身的症状主要包括发热,会有一些伴随症状,比如怕冷、头痛、全身疼痛等感觉。而打喷嚏是感冒最容易出现的一个症状,但打喷嚏的症状并不一定是感冒,像过敏性鼻炎或者鼻部的其他病变,也有可能出现打喷嚏。人在着凉的时候,也有可能出现打喷嚏的反应。
禾鸟heniao
不一定人打喷嚏也有可能只是因为有一些东西进入了人的鼻孔或者是。气管中,人一旦感觉到养育就会有打喷嚏的欲望,而感冒了他的症状也不一定只是打喷嚏,还有可能会流鼻涕,头晕,头疼。
百度网友cfa63b2
也不一定,感冒了是有打喷气的症状,但是不是说打喷嚏就一定是感冒了,有时候有鼻炎也会打喷嚏,遇到过敏性物质也会打喷嚏。

所以打喷嚏是多种原因造成的。
ed8tang
打喷嚏不一定是感冒。
打喷嚏是当细菌入侵鼻腔时的一种应急反应。
人们得了感冒后,就会出现流清鼻涕,打喷嚏,浑身没劲。这时多喝水,注意休息几天,感冒可以自愈的。