为什么现在的00后都不想结婚了呢?

盈堕2

婚姻是美好的,但是现在很多00后都普遍恐婚,大多数是因为他们对于爱情可能不再憧憬,也不再相信,现在很00后都喜欢去糊弄爱情,不会真心的去喜欢一个人。而且现在生活压力越来越大,恐婚的人越来越多了。 如今这个社会已经不再是美好的了,对于90后00后来说,生在这个社会也许不是一件特别好的事情,对于90后来讲马上也奔三了,对于00后也有20多岁了,正是因为这些年纪都是奋斗的年纪,所以很多他们都是处于非常迷茫的时刻,这个社会已经存在很多不确定因素,比如说疫情反反复复,可能上一秒你还在好好工作,下一秒就突然失业了,这都是很正常的事情,所以只有你存到了钱,你才不会有担心,很多东西的物价已经上涨的很快了,生活都是个问题,所以就不会去向往爱情了,更不想去结婚了,就比如说我有一个同事吧,他也是00后,但是我们的工作都是比较简单的,而且工资也比较低。一般来说也就三四千块钱,而且我们也在深圳一线城市里面。工资都这么低的话,那么怎么去存钱娶老婆呢?我是江西的,我们那边的彩礼有30多万,所以可以算一算,如果我存钱的话,可能要存个一二十年才能存的起来,而且要不吃不喝,这是不可能的事情。不是我们不想结婚,而是更多的是我们对于自己的现状无可奈何,如果自己没有学历,没有能力的话,那么是不可能获得高薪的,而且就算你有学历,有能力也不一定。能得到重用,现在这个社会竞争压力非常的大,所以能有一份稳定的工作对于大多数人来讲都是非常知足了。 所以很多00后不再向往爱情了,因为他们赚的钱实属不多,更多的是他们会享受当下,该吃吃,该喝喝,所以存不到什么钱,更别说去谈什么恋爱,结什么婚了,他们根本就不会去想的。而且很多现在的爱情都是渣男渣女的类型,都是看颜值挑人的,只有长得好看的女生或者男生才会被爱情青睐,其他的可能别人瞅都不瞅你一眼,这都是很正常的现象,正因为现在渣男渣女非常的多,所以很多00后不敢谈恋爱,怕被骗,怕被伤害,而且现在短视频非常的普遍,很多人都喜欢刷短视频社交,根本没时间去谈恋爱,好像上瘾似的,所以很多现在00后的想法里面就没有结婚的这个念头,更多的是为了自己,只要自己开心快乐就好。更多的是变得自私自利,根本不会顾及别人的想法,所以普遍恐婚的现象也是很正常。 如今社会压力非常的大,而且赚钱也赚不了多少,彩礼也非常的贵,房子也非常的贵,所以很多00后来讲都是不敢去结婚的,因为怕以后承担的压力太大了。自己可能会很累。
每周一记

为什么现在的00后都不想结婚了:

  1. 因为时代进步了,女人能自己工作养活自己,也可以不结婚拥有自己的孩子,主要是孩子还可以跟自己姓,生活自由了很多。

  2. 因为如果没有遇到真爱,不愿意将就,即使不结婚家长也不会催。

  3. 喜欢的人不在是异性,所以不一定要结婚,相守一生就好。