大学生热衷考的驾照对毕业后找工作很重要吗?

丰源环保机电
大学生考驾照非常有必要。如果在其他方面都不分伯仲的话,那么有驾照的一方肯定比没有驾照的胜算更大。
现代社会,比拼的不仅是学历,更是比拼的一个综合实力。而且拥有一本驾照应该是年轻人的必备技能之一。即使你是自主创业的老板,也需要有自己的驾照,不能什么事都完全依赖司机。关键时刻能够说走就走才更重要。

至于考驾照的时间,个人建议,充分用好高三毕业后那个史上最长的暑假。如果还没考完四个科目,可以利用大一寒假,把余下的科目考完。可以说充分利用的琐碎的时间完成了一个非常重要的任务。
艾草小鱼

很重要,以后的工作很多地方都用到车,如果你不会开车很麻烦。但是也不是说非常重要,可如果你会开车总是好的,你不可能一直打车或者叫别人搭你。以后买了车你也可以自己上路,多好,假期你还可以搭着父母去旅游,去外面玩。反正,好处多多,
wdxx841015
有驾驶证对现在在年轻人来讲是一门必备基本技能了,这对今后的工作和生活都很大的影响。同时,要想考取驾照就得花很多的时间。一旦工作了,而时间对年轻人来讲就非常宝贵了,几乎没有时间去考驾照。而学生阶段有寒暑假,利用假期时间去学驾照就成了一举两得的好事。有了驾照,在工作时若需要外出办公事,跑业务,自己驾车出去就很方便。有了驾照,在今后找工作时就多了一项技能,多了一份筹码,多了一次机会。所以说大学生考驾照对今后找工作是很重要的。
白晓鱼不吃鱼
不是说重不重要,我觉得会开车一项必备技能吧,虽然说考驾照不是大学生的必修课,但如果经济条件允许,建议大家在大学阶段就把驾照拿到手,因为大学是最适合考驾照的阶段。而且在找毕业找工作时很多面试官会问面试者是否拿到了驾照,甚至有的会在招聘信息中明确提出要求:应聘此岗位必须持有驾驶证。可见,有驾照对于我们找工作也是有优势的,不仅仅是一些高级司机类的岗位,行政类的职位也同样有此要求。即使没有明确提出需要驾照,但面试官一定会倾向于持有驾照的人,因为驾照也代表了你的学习能力。所以,驾照有总比没有好。
帐号已注销
现在大学生都考驾照对毕业后找工作并不是很重要只是对以后上班自己开车会更方便些它也是一种技能多项技能总比不会要好得多咱和找工作是没有太大关系