大学生热衷考的驾照对毕业后找工作很重要吗?

就舍不得你

驾照对于毕业后找工作其实不是很重要,至少没有你的学历证书和各种获奖证明重要。
1.有时间有钱
对于在校大学生而言,大多数都是比较闲的,没有多少要紧的事情去做。而钱嘛!有的是自己打工挣得零花钱,有的是父母就很支持孩子去考驾照。
2.国企
在国企或者事业单位,往往很讲究论资排辈,你去了这些地方工作,刚开始可能就是打扫卫生,端茶送水的“服务员”。一些脏活累活都会交给你,美其名曰锻炼年轻人。还可能会让你跑腿去拿个快递,送个文件之类的,这时候可能就需要开车了,当然开的是公司的车。
如果这个时候你不会开车,那么场面会不会尴尬呢?这个时候就得资历比你高的人去跑腿了吧?他会对你有啥好印象吗?
3.工作没空
如果在学校期间没有去考驾照,那么工作之后想要去考,就得经常请假了。请假是不是会扣工资,扣奖金?耽误的工作你是不是还要加班的赶出来?
冰雪聪明的雪花
我们学校里面食堂门口就常设两个驾校的摊子,全年无休在招学员什么的。父母也不少提这个事情,身边很多人也都去学车、考驾照。听到最大的理由就是对以后找工作有帮助。但是我个人觉得:

一、我三五七年之内不一定有车,车都没有考什么驾照?驾校这种行为是否是捞钱?
二、如果有驾照会开车作为一种技能,我觉得很多职业并不需要你会这个,就算你会也不能给你加分。
三、不是学了车考了证你就敢往路上开的,现在学车出来的不少马路杀手。

个人还想到一点支持学车的理由,就是大学期间大学生自由时间相对较多利于学车,出来工作之后不一定有时间去学车。
欢迎大家从多角度分析。
old楚乔oo

先说结论,驾照和毕业以后找工作没有很重要的关系。

大学生考驾照未必是为了找工作的考虑,因为很少大学生一毕业就有可能自己贷款购车,这是经济出发点,自己开车还需要有养车、停车位、油费等等开支,这并不是一个刚刚工作的大学生可以随意负担的。
其次,大学毕业要去工作的岗位未必都需要自己开车,自己开车还不如直接把租房租在公司附近。
大学生热衷考驾照和现在大学生热衷考研的热潮可以放在一起考虑,主要还是毕业以后工作不好找,所以通过考研,考驾照延长毕业时间,心理作用就是增加自己的证书。
理智的大学生可能还是要以提升自己专业水平来找工作才最重要。
雨花_岑

首先,如果考上了驾照,就可以在求职简历上多加上一项专业技能,让简历更漂亮。

其次,拥有驾照的话呢对于应聘某些岗位,例如某些销售岗位和行政岗位的话,企业都是会优先考虑的,所以说拥有驾照也会让你的求职之路更加宽广。

最后,每个大学生都说这个社会的竞争压力越来越大了,社会对我们的要求越来越高,大学生们都是朝气蓬勃的热血的年轻人,就是要学习各种生存技能,驾照的考到,也是能力的一种证明,提高了自身的综合素质。公司企业是很青睐有驾照的应聘者的,可以为公司节省相关的资源,所以大学生学车考驾照从长远来看也是一个不错的选择。

但是,有些人会觉得不考驾照对工作并没有多大的妨碍,家里附近交通便捷何必再买辆车呢。其实,在工作后,经常会有机会陪伴上司、领导或高层一起东奔西走,不论是开会还是吃饭、商谈,又或是上司安排立即开车赶去某一个地方,这时候会开车的成了取悦上司的一大秘法。

大学算得上是从读书到之后工作退休如此长的一段时间内最空闲,时间最有弹性的时段了。大学四年一定会有许多时间是空出来的,并非说空余的时间一定要去考驾照,而是说等以后工作就很难能挤出如此多的时间了。因此,如果有考驾照的想法,那么大学期间一定会是你考驾照的黄金时间。

因此,不难发现,考驾照不论是在平时还是工作都是有用的。大学生学车早已成了一种趋势,虽说驾照对招聘的帮助并非绝对性的,但是相信在未来的职场甚至生活上一定有着大用途。
帐号已注销
我觉得大学生上学的时候热衷考驾驶证对毕业后找工作没有多大用处。但是大学生时间多,可以利用课外时间把驾驶证学了。以免以后没有时间学了,学的话还耽误上班。我觉得大学生上学的时候热衷考驾驶证对毕业后找工作没有多大用处。但是大学生时间多,可以利用课外时间把驾驶证学了。以免以后没有时间学了,学的话还耽误上班。其实不止大学生,当我们步入社会后开车可能是一项基本的技能,所以尽量要早考,这样对自己的也有很大的帮助会很重要,在今后的工作中会驾车有驾照会节省很多时咰,而旦即便进什么大公司也未必配你个司机,免诶误事还是考个驾照,最可能的做个快递,没驾照也做不成,有些工作确实要求有驾照,比如汽车销售,另外汽车也是一个比较方便的交通工具,对于有些工作也是需要用上汽车才能提高工作效率的,考驾照对于毕业生来说不能说很重要,只能说有用。驾驶证对于找工作其实没有太大的重要,但是主要是这个时间成本。一旦你毕业了找工作了,那么专门抽出来很长的一段时间来学习驾照可能就不太方便。更何况如果以后工作遇到什么必要的问题,比如给领导开个车什么的也是挺好的。驾驶证对于找工作其实没有太大的重要,但是主要是这个时间成本。一旦你毕业了找工作了,那么专门抽出来很长的一段时间来学习驾照可能就不太方便。更何况如果以后工作遇到什么必要的问题,比如给领导开个车什么的也是挺好的。驾驶证对于找工作其实没有太大的重要,但是主要是这个时间成本。一旦你毕业了找工作了,那么专门抽出来很长的一段时间来学习驾照可能就不太方便。更何况如果以后工作遇到什么必要的问题,比如给领导开个车什么的也是挺好的。很重要,许多大学生选择和热衷于考驾照,一部分是为将来找工作增加砝码,还有一部分学员由于学的是汽车方面专业,毕业证发放和专业招工企业在招聘条件上都要求有驾照等条件。随着新交规的出台,考试难度增加,驾校的培训价格都已上涨,但是这些仍然没有阻挡大学毕业生考驾照热情。其中一学员告诉记者:“自己班上的大多数同学都考了驾照,所以自己也提前报名,目前正准备科目二驾考。”据驾考培训机构负责人介绍:“目前报名考驾照的大学生相比之前增长40%,下月将迎来报名最高峰”。