正手平击球的发球方法及步骤分解练习详细解析?

盖世小学生

平击发球的打法:先正确知道握拍方法——大陆式握拍法或东方式反手握拍法。平击发球是拍面中心平直对球击打,使球不产生过多的旋转。平击球主要是击球的力量,来源于背弓的打开身体的转体收缩性。就像某种力量爆发的一瞬间,如弹簧压缩后突然放开后释放出的那一股能量。击球时要做到挺胸,展腹,提踵,顺势用鞭打动作向上向前挥拍,击打球的后中部,随着击球时身体重心的迁移,上体自然向场内倾斜,下肢随即向场内跨步,持拍手顺势自然向斜下方随挥,一直到持拍手异侧的侧下方。
.平击发球的技术重点
1,球要抛在握拍手一侧的前上方
2,挥拍击球时,整个身体一定要放松,完全的打开它
3,击球点尽量高,手腕内旋,使拍面与击球的方向垂直一致
4,在身体前面击球,并且使重心跟进之后击打球
5,抬头紧盯着上面空中的来球
6,向前挥拍时,球拍挥到至持拍手异侧的身体上方,左手同时松开,保侍好身体基本稳定的平衡
发球不要太过于苛求平击平打,多加些侧,上旋是比较明智的,因为这样可以让球走一个弧形轨迹,利用弧顶的高度达到过网目的,再利用剩下的半段的弧线达到球落入发球区的目的,能提高发球的成功率。
(2)抛球是发球的中的关键,抛好球就等于成功的一半。

1,抛球的高度:身体充分伸展加上手臂和拍子的长度
2,抛球的方法:持球手的肘部渐渐伸直并向下靠近持球手同侧的大腿,然后从腿侧自下而上将球抛起。
2,击球的位置:球与身体的位置关系要根据而定,如平击发球,抛球应该抛在右肩膀的前上方
望采纳