跑步不出汗可以减肥吗?

我想问一下跑步不出汗可以减肥吗?... 我想问一下跑步不出汗可以减肥吗? 展开
wzy1azrL

跑步一定要出汗,但不一定能减肥。

跑步出汗有排毒的效果,但和减肥与否没有必然的关系,容易出汗除了运动量大,还和外界温度高度有关,在高温下,即使不运动也照样出汗的。

跑步出汗只能分泌少量的热量,应该说,是1克汗约散发580卡的热量,因此才使体温下降。人在失水的状态下只是暂时减轻了体重,而正常的体重减轻是指减少脂肪。每天出一身汗可减肥,实际上是说每天要进行适当的运动,消耗一定的热量,这样既可运动减肥又可保持健康。

唱下贵丶家0u
保持身材成为越来越多人对于生活品质的追求,所以就有着很多人选择健身,但在健身过程中,很多人会认为,健身出汗越多,减肥效果就越好,真的是这样吗?

在我们的运动过程中,往往都会流汗,所以人们就误以为,流汗越多代表减肥越有效。但其实,流汗只是因为在运动中我们的体温升高,人体系统为了调节体温,就会排出汗水。而真正帮助我们减肥的,是运动中所消耗的卡路里,力量训练锻炼人体肌肉,改变脂肪成分,帮助我们提升身体代谢,从而达到减脂的目的。

但很多人表示,在大量流汗之后,身体体重确实有所减轻,这是为什么呢?其实,汗水里有98%左右的成分都是水,还有一些人体所排出的废弃物。它主要来源于身体所储存的结合水,是脂肪氧化而生成的水,而不是因为运动导致脂肪变成汗液排出人体。也就是说,大量流汗后人体在失水的状态下体重暂时减轻,而非燃烧了脂肪。

排汗并不能帮助我们减肥,但是运动却可以有效减肥,在一定强度下的运动,人体会燃烧脂肪产生热量,在人体系统调节身体温度的时候,通过排汗的方式可以确保我们的肌体正常运转。有氧运动就能很好地帮助我们燃烧脂肪,为我们的身体输送氧气。

想要通过运动的方式减脂,你可以选择慢跑、爬山、动感单车这样的有氧运动进行,它们不仅可以帮助你缓解压力,放松心情,还能很好的燃烧身体脂肪,帮助你减肥瘦身。

所以说,千万不要将排汗跟减脂画上等号,只有坚持科学的运动,才能帮助我们更好地减脂,在日常运动中,也切不要选择在高温环境下进行运动,如果身体无法调节过高的体温,很容易造成热射病等问题。而人体正常的排汗有利于身体排毒,而且帮助血液更好地循环,所以多进行有氧运动,可以让我们的身心更加舒畅,生活更加健康。
野人无事不言L
  专家表示,运动并不是出汗越多就越好,只要出微汗就可以了,适度的运动最重要。运动可以消耗热量、改善微循环、调节身体神经的灵敏度。人们总是以汗水为锻炼要旨,但无汗运动同样可预防或减少各种慢性疾病的风险,研究显示,每周在花园里干1小时的活能把突发心脏病的危险减少66%。每周步行1小时则能将这种危险降低73%。在荷兰,每周至少步行或骑自行车1小时的人的死亡率比不活动的人要低29%,同时还能帮助降低患中风、糖尿病、痴呆、骨折、乳腺癌和结肠癌的危险。
  出汗减肥没有科学依据
  据了解,人的身体分布着约300万个汗腺,它的一端为分泌部,有分泌汗液的作用;另一端为排泄部,直接开口于皮肤表面,称为汗孔。汗液的排出,有调节体温的作用,同时也排出部分代谢废物。正常情况下,发汗是一种反射活动,汗腺的分泌可由温热性刺激或精神紧张引起。当热引起血管扩张时,血液中的水将热量传递至皮肤表面,然后随汗水蒸发,将热传到周围环境中,在高温环境下,人体的出汗量可高达每天8-12升。
  当然有些疾病也会导致身体出汗,如果患风湿病、结核病时出汗就很多,脑炎后遗症经常伴有出汗,如果出现这种情况,就要及时到医院进行相关的检查。“出一身汗正好减肥”的观点没有太多根据,因为出汗的过程主要是把体内的多余热量散发出去,大量的出汗导致人体处于失水状态,只能暂时减轻体重,真正减肥应是减少脂肪,每天进行适当的运动,消耗一定的热量,这样才能达到有效减肥。
  运动减肥的误区  1、每次锻炼时都应该大汗淋漓。
  出汗只能迅速降低体温,对身体其他部位并没有多少影响,更不会减肥。你可能在一次锻炼后体重减轻,这只是体内水分减少造成的暂时现象。一旦你补充了充足的水分,体重也将随之恢复。
  2、只要到了健身房就能得到锻炼。
  这可能是大部分人的想法。但实际上,锻炼目的不明确,没有得到专业的指导,没有良好的积极心态,不合理的运动方式都不能达到健身目的。
  3、持之以恒的剧烈的伸展运动可以保持肌肉的柔韧性。
  扭腰,弯腰,左右腰部拉伸等都属于拉伸运动。这类运动应该慢慢做,不可以用力太猛。你始终要记住:伸展运动是为了让肌肉松弛,放开,而剧烈的伸展运动会使你的肌肉变的更紧。
  4、减少腹部脂肪的最好方法是专做腹部锻炼。
  很多人,特别是女性认为,特定区域的肌肉得到锻炼后,局部脂肪就会“燃烧”,从而达到减肥的目的。其实无论何种锻炼,都会使你全身各个部位消耗脂肪。如果你想要减掉局部的脂肪,在做完全身的锻炼之后,还应该对局部进行专门的针对性运动。
  5、慢跑一公里比步行一公里会消耗更多的热量。
  从运动学的角度来说,无论你是跑一公里,还是走一公里,体内消耗的能量应该是一样的。因为能量的消耗跟你运动的距离有关,而跟运动时的速度无关。所以你锻炼时应该在力所能及的情况下,尽量延长运动的时间。
务青芬御罗
你跑久了自然会出汗的,要达到减肥效果就要慢跑超过30分钟,因为在30分钟内,是在消耗人体的葡萄糖,30分钟后,才是消耗人体的脂肪。所以要减肥一定要运动时间超过30分钟。
Tiku360

出汗只是身体蒸发散热的一种方式,出汗的多少受所处环境的温度和湿度、运动强度、个人体质等因素的影响,出汗量并不能代表脂肪消耗量,自然也不能用来评估减肥效果。