电脑开机出现蓝屏是怎么回事?如何开机

这个什么意思?... 这个什么意思? 展开
低抛高吸_1976

这个BIOS是您按了什么键出来的吧?如果您的电脑不能开机了看下面,因为不能开机了,您按出这个与您的电脑不能开机是没有关系的(卡死机引起的不能开机,不是设置问题引起的,所以进入BIOS是没用的)。

开机出现蓝屏,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
追问
这个界面不是我按什么键出来的,而是他自己跑出来的,我也不懂是什么意思
追答
您没有按回车键?您不按怎么出来的,进不去就重装吧,怕出事就要避免出事,出了不能开机故障在着急就有些晚了。
SPINZDX
电脑发烧友

这个是主板bios界面,一般开机直接进入这个界面的情况是:
①启动项没有调好
②系统问题:没引导之类的
③硬盘坏了
④可能是线路有问题导致硬盘没读到
我说的可能不全,但是大致是这几种。
spinzdx纯手打,个人经验***********************************
解决步骤:
(1)先进bios的boot(各品牌不同将会有点出入)看一下自己的电脑有没有硬盘,有硬盘就表示读到了硬盘,没读到就有可能是上面的③或者④
(2)把启动项调好看看能不能进系统,如果能就是①(从这里开始如果没有pe工具就只能找外面的师傅了)如果不能则需要借助pe启动盘之类的工具,看看硬盘能不能正常运行(有些硬盘读盘了但是看不到分区或者不能分区)
pe装系统http://www.cyxitong.com/post-2.htmlhttp://www.cyxitong.com/post-28.html教程链接里有
追问
我这个硬盘以前坏了就取掉了,以前都玩得好好的,下午就不行了
追答
自己看看是哪种情况吧,实在弄不来就只能(被坑了)叫电脑维修吧
百度网友c5fef32
可开机按F8键,进入选择菜单,进入安全模式卸载问题驱动、删除、替换有问题系统文件。还可用上下键,选中最后一次正确的配置这一项,回车执行重启能解决问题。
使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法,如果是丢失了系统文件。腾讯电脑管家-工具箱-系统急救箱,或一键还原或重做系统。
这个蓝屏出错代码在运行 Windows Vista 或 Windows Server 2008 的计算机时出错。
根据屏幕显示显卡驱动igdkmd32.sys的问题。部分INTEL集成显卡跟VISTA的驱动不兼容,及时更新匹配的显卡驱动程序(不是最新最好,而是匹配才好)。或者采取升级BIOS等措施。
孤独公了歌

花岩伴飞花啊

电脑开机出现蓝屏代码是什么原因,电脑开机蓝屏怎么解决?